Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я расскажу вам, для чего на тёрке одна из граней шершавая. Для чего она нужна на самом деле? Ведь многие просто не пользуются ей. Несмотря на это, она может довольно сильно облегчить процесс приготовление еды на кухне.
Скажу сразу, применений у этой стороны тёрки несколько. Основные способы давным давно описаны в интернете. Обо всех них я обязательно упомяну. Но помимо этого, расскажу пару нестандартных применений.
Чаще всего, эту сторону тёрки используют для натирания твёрдых продуктов таких как: пармезан или другой твёрдый сыр, мускатный и другие орехи, сухари на панировку, шоколад, цедра цитрусовых. Также, можно делать кашицу из чеснока или детское фруктовое пюре.
Сыр, шоколад, цедра и другие твёрдые продукты после натирания на этой грани получаются мелкими и воздушными словно пыль или снег.
Дополнительное нестандартное применение «колючки» - это чистка овощей. Если по какой-то причине вам не хочется чистить овощи ножом или нужно почистить молодые овощи, то эта сторона тёрки обязательно поможет.
Ну и самое, на мой взгляд, необычное и полезное применение это очистка рыбы от чешуи. В трудодоступные места рыбки всё равно придётся залезть ножиком, но основную часть работы поможет сделать шершавая сторона тёрки.
Кстати, вы знали, что почистить рыбу от чешуи можно даже обычной крышкой от Колы? Попробуйте, реально работает!
Напишите в комментариях была ли вам полезна статья. Задавайте вопросы и не стесняйтесь!
Также, предлагаю вам посмотреть короткое видео
Спасибо за прочтение! Не забудьте проподписаться и поставить лайк.
Читайте также: