Бесконечное спасибо за лайки и подписки 💚😘
Творожное тесто из овсяной или рисовой муки - хрустящее снаружи и мягкое внутри 😌
А в центре пирога много сочной клубники. Невероятная Вкуснотаааа!🤤
📝 КБЖУ на 100 г. = 119 / 6 / 3 / 19
⭐️ Сложность (1 из 5)
⏰ Время приготовления: 40 минут
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓 Творог (у меня 2%, сухой) - 100 г.
🍓 Яйцо - 1 шт
🍓 Клубника - 300 г.
🍓 Кокосовое масло - 1 ч.л.
🍓 Мука овсяная или рисовая - 120 г.
🍓 Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
🍓 Щепотка соли
🍓 Сахарная пудра для украшения - по желанию
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем творог с яйцом, солью, разрыхлителем.
Добавляем кокосовое масло. (можно сливочное, если нет кокосового)
Насыпаем измельчённые овсяные хлопья или рисовую муку, замешиваем тесто, должно получится липким.
Распределяем тесто на противне (я использую силиконовый коврик) в виде круга толщиной 0,5-0,7 см (смазываем руки маслом и помогаем ложкой, смоченной в воде, чтобы тесто не прилипало).
В центр круга выкладываем нарезанную клубнику. Оставляем свободные края у теста, около 2 см.
Формируем бортики у пирога (заворачиваем свободные края теста внутрь, к ягоде).
Выпекаем около 20-30 минут при температуре 180 градусов.