Про муки выбора и кайф в финале
Знаете, интересно наблюдать, КАК люди выбирают пастилу. Чтобы пришлась по вкусу. Здесь можно бесконечно рассказывать о множестве нюансов мимики, возгласов и комментариев.
Напоминает выбор парфюма, где всё тоже очень индивидуально и непредсказуемо)
Вспомните, как подбираете себе аромат. Принюхиваетесь, прислушиваетесь, морщитесь, хмуритесь, улыбаетесь, ликуете, приятно удивляетесь или разочарованно вздыхаете.
И в том, и в другом случае самый лучший консультант и самый красноречивый оратор это тестирование. Объяснения можно давать и слушать бесконечно. Но финальной точкой становится именно ПРОБА. Здесь либо пан, либо пропал)
Оставлю здесь чек-лист по основным этапам "примерки-притирки" на моих дегустациях.
РАЗОБРАТЬСЯ
прежде чем отказаться, послушайте историка) Как и почему стали делать яблочную пастилу. Чем она отличалась именно в Новоторжском уезде. Как дорабатывался старинный рецепт, чтобы стать современным и уникальным.
ОСОЗНАТЬ
что такая пастила только у меня. Нет нужды вспоминать другие и сравнивать. Просто отключите мешающие источники "дезинформации" и будьте в моменте. Пастилы может и много, но Новоторжская такая одна)
ПОПРОБОВАТЬ
обязательно пробуйте! Много и всякого. Я всегда щедро угощаю гостей дегустаций, фестивалей и маркетов. А дети вообще “на безлимитке”: неограниченное количество подходов”.
Не бойтесь непривычных вкусов и сочетаний. А вдруг это ваше, а вы и не знали)
Иногда вы также выбираете аромат вслепую, не зная ингредиентов. А потом оказывается, что ваш фаворит - тот компонент, о котором всегда говорили “терпеть не могу”.
ВЫБРАТЬ СВОЁ
Слушайте свои ощущения. Призовите на помощь ваши органы чувств. Вспомните о личных предпочтениях, а потом возьмите и устройте переворот для рецепторов!)
И не удивляйтесь, когда после дегустации вам начнут слышаться слова когда-то очень известной песенки: “Выбери меня, выбери меня…”. Пастила моя может и не “Птица Счастья завтрашнего дня”, но где-то очень близко)
В ближайшую субботу 27 августа приходите, приезжайте в Торжок на фестиваль “Хлебный Спас”. Мы с пастилой тоже участвуем. Все расскажу, покажу и дам попробовать.
До встречи! Будет вкусно!