Найти тему
Статьи
Курс на радость! Середина календарной весны – время, которое обожаю. Ведь совсем скоро наступит пора фантастических Фестов. Где в едином порыве соединятся организаторы и посетители, история и современность. Период невероятный для меня. Когда падаешь без сил ДО, потому что готовишь и упаковываешь горы пастилы для участия. Когда валишься с ног ПОСЛЕ, потому что все силы и эмоции отданы посетителям. Но отданы с важной целью – познакомить с историческим продуктом, рассказать детали, которые не загуглишь. Ну и дать попробовать конечно. Потому как одними разговорами сыт не будешь) А ещё ради миссии - славить любимый родной Торжок. А с ним и Тверскую область, такую богатую на яркие события и удивительные встречи. Мой неиссякаемый ресурс и вдохновение! Итак, мини-гид ближайших историческо - гастрономических локальных фестов, в которых я участвую. Новоторжский Рубеж 10-й юбилейный фестиваль средневековой реконструкции. Тысячи гостей каждый год съезжаются снова и снова на этот исторический праздник – дань судьбоносным событиям тех далёких лет. Закружитесь в вихре средневековой истории и культуры. И на средневековую ярмарку заглянуть не забудьте. За вкусными яствами и подарочками диковинными. Пройдёт 30 апреля – 1 мая 2023 в Тверской области на территории архитектурно-этнографического музея под открытым небом «Василёво», всего в 20 минутах от Торжка. У Пожарского в Торжке Проходит в потрясающем формате гастрономического пикника-фестиваля, ставшем уже брендовым для нашего региона. Такой мостик, перекинутый от традиции старинных ярмарок с угощеньями, плясками и музыкой. Повод отлично провести время, пробуя местные гостинцы и обсуждая последние новости в компании знакомых и друзей, издалека прибывших ради забавы и пользы для) Состоится в самом начале июня. Точная дата согласовывается. Обязательно напишу. Сохраняйте в расписании и приезжайте! Мы с пастилой будем ждать! Нам есть, чем вас удивить да порадовать) #новоторжскаяпастила #гастрофест #гастрономическийфестиваль #упожарскоговторжке #новоторжскийрубеж #торжок #василево #старинноелакомство #старинныетрадиции #тверскаяобласть #экспедициивторжок #гостинецизторжка #гастрономическийбренд
1 год назад
А вот отзывы моих самых верных клиентов. Они первыми продегустировали и были в восторге!
1 год назад
ГРАНОЛЕ БЫТЬ! Ну что ж. Благодаря вашему энтузиазму и положительным отзывам на бонус с заказами, я пополняю продуктовую линейку ещё одним полезным продуктом - авторской гранолой. Да не простой, а с пастилой в составе) Моя гранола - полностью натуральный продукт. Из разряда ППшных. И по совместительству быстрый правильный завтрак. Когда готовить его времени нет от слова совсем, а закидываться на ходу бутерами не сильно хочется, тогда на помощь приходит она, ремесленная гранола. Прекрасно насыщает за считанные минуты и даёт колоссальное количество энергии утром - мечта современного многозадачного человека) Бомбический состав - полезные овсяные хлопья долгой варки, орехи, сухофрукты, семечки, немного деревенского мёда и… та-дааам! кусочки моей ягодной пастилы, которая хранит вкус натуральных ягод круглый год. Фирменный продукт 2в1: гранола и пастила. На радость правильным сладкоежкам) Смешивайте с греческим йогуртом или молоком Заливайте на ночь кефиром или ряженкой для супер мягкости Добавляйте в свежеприготовленный смузи и фруктовое пюре Идеям для креативных завтраков нет конца. Ваша очередь экспериментировать) Спите дольше утром и радостно завтракайте с пользой! Но утро - это не весь день) В течение дня случаются перекусы. И чем они безвреднее, тем лучше для вашего здоровья. Гранолой можно хрустеть сколько угодно и просто в натуральном виде. Она очень сытная, и никакого вреда от переедания! Полезную вкусность можно пока купить на развес. Положу столько, сколько ваша душа пожелает) Цена : 100 г - 200 руб. Совсем скоро - фирменная упаковка! Следите за новостями! Всех обняла) Ну и полезной вам утренней трапезы и правильных перекусов! Для заказов пишите в комментариях, в личку и Вотсап +79201703375. #новоторжскаяпастила #гранола #авторскаягранола #полезныесладости #правильноепитание #ппсладости #граноласпастилой #правильныйзавтрак #торжок #ремесленнаягранола
1 год назад
ГРАНОЛЕ БЫТЬ! Ну что ж. Благодаря вашему энтузиазму и положительным отзывам на бонус с заказами, я пополняю продуктовую линейку ещё одним полезным продуктом - авторской гранолой. Да не простой, а с пастилой в составе) Моя гранола - полностью натуральный продукт. Из разряда ППшных. И по совместительству быстрый правильный завтрак. Когда готовить его времени нет от слова совсем, а закидываться на ходу бутерами не сильно хочется, тогда на помощь приходит она, ремесленная гранола. Прекрасно насыщает за считанные минуты и даёт колоссальное количество энергии утром - мечта современного многозадачного человека) Бомбический состав - полезные овсяные хлопья долгой варки, орехи, сухофрукты, семечки, немного деревенского мёда и… та-дааам! кусочки моей ягодной пастилы, которая хранит вкус натуральных ягод круглый год. Фирменный продукт 2в1: гранола и пастила. На радость правильным сладкоежкам) Смешивайте с греческим йогуртом или молоком Заливайте на ночь кефиром или ряженкой для супер мягкости Добавляйте в свежеприготовленный смузи и фруктовое пюре Идеям для креативных завтраков нет конца. Ваша очередь экспериментировать) Спите дольше утром и радостно завтракайте с пользой! Но утро - это не весь день) В течение дня случаются перекусы. И чем они безвреднее, тем лучше для вашего здоровья. Гранолой можно хрустеть сколько угодно и просто в натуральном виде. Она очень сытная, и никакого вреда от переедания! Полезную вкусность можно пока купить на развес. Положу столько, сколько ваша душа пожелает) Цена : 100 г - 200 руб. Совсем скоро - фирменная упаковка! Следите за новостями! Всех обняла) Ну и полезной вам утренней трапезы и правильных перекусов! Для заказов пишите в Директ и звоните. Все контакты - в закреплённых сториз. #новоторжскаяпастила #гранола #авторскаягранола #полезныесладости #правильноепитание #ппсладости #граноласпастилой #правильныйзавтрак #торжок #ремесленнаягранола
1 год назад
Постная. Идеальная. Ваша Великий Пост - для каждого христианина время особенное, простое и сложное одновременно. Как это ни удивительно, но работать над своими мыслями и поступками иногда проще, чем отказаться от любимой сдобной булочки. Наверняка в ваших “книгах для записи рецептов” записана куча вкусных постных блюд. Но с десертами всё сложнее. И для сладкоежек время поста - настоящее испытание. А некоторые детки и вовсе воспринимают отказ от лакомств как трагедию. Но не всё так грустно. Есть сладости, которые во время поста разрешены. И одна из них - тонкая ягодная пастила) Моя Новоторжская пастила - идеальный постный десерт потому что: не содержит ингредиентов животного происхождения - только фрукты и ягоды приготовлена без яиц и яичного порошка мёд в её составе уже многие поколения входит в перечень продуктов, разрешенных для употребления в пост Её можно детям. Она низкокалорийная и абсолютно натуральная. Так что вам остаётся выбрать пастилы, заварить ароматный чай, пригласить домашних, чтобы душевно и душеполезно провести это светлое время) ВАЖНО: Пост - это не только отказ от определенной пищи, тем более не диета. Мы принимаем решение ограничить себя в чём-то и возрастать духовно. Посильная аскеза даёт пищу для самосовершенствования. Так что поститесь радостно! А пастила моя чуточку этому поспособствует. С таким количеством вкусов время пролетит незаметно) С великой радостью буду собирать заветные коробочки и радоваться с вами во всё время Великого Поста! Для заказов Директ, сайт, OZON, телефон. Контакты в шапке профиля и в закрепах. #новоторжскаяпастила #правильныесладости #тонкаяягоднаяпастила #пастилаизторжка #постныедесерты #постныесладости #великийпост #постимсяправильно #поститьсярадостно
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
Мои ароматные солнышки Обожаю Лето! И Масленица - знак того, что скоро тепло станет смелее, и долгожданный озорник Лето отправит холодную красавицу Зиму в долгосрочный отпуск) Но сначала встретим прелестницу Весну. Золотистыми блинами да кругляшами сытных сырников. Они так на солнце похожи. Как же его зимой не хватает! Хоть так порадуемся) А ведь моя пастила тоже на солнечный круг похожа. Когда заливаю смесь в дегидратор, то получается большой ягодный "блин" с окошком посерединке) Потом скручиваю его в свиток. Всякие есть форматы коробочек: где на кусочки не режу, а где так свитками и укладываю. Сейчас на сайте OZON коробочки со свитками с праздничной скидкой -40%. В них 6 вкусов пастилы: Чёрная смородина Вишня Клюква Клубника Облепиха Яблоко с корицей Удивятся гости ваши, когда придут на блины а вы их ещё старинным русским десертом угостите) Ново, ярко и с уклоном в исторические традиции. И свёрнутые блинчики напоминает, только фруктовые) Вкусных всем гуляний и горячих чаепитий!) Не теряйте времени, бегите на OZON. Масленичная неделя так быстро пролетает! Набирайте на сайте OZON в строке поиска НОВОТОРЖСКАЯ ПАСТИЛА и наполняйте корзины милыми крафтовыми коробочками! Поставки - каждую неделю, свежесть гарантируем! За покупку дарю бонусы) Больше покупок- больше бонусов - больше вкусняшек по выгодным ценам!) #масленица #ароматныесолнышки #новоторжскаяпастила #тонкаяягоднаяпастила #скидкинаозон #суперраспродажанаозон #старинныедесерты #торжок
1 год назад
Немного ягодного закулисья В комментариях под одной из последних публикаций подписчики спросили: "А правда, как отличить ручной сбор ягод от тех, что собрали ягодным комбайном?" Отвечаю. Да, я научилась видеть, каким способом собиралась ягода. Сказываются годы опыта, не иначе) Например, если чернику собирали комбайном, таким небольшим ручным приспособлением, похожим на совок с гребешком, то на дне ведёрка ягода обязательно даст сок. С черникой ручного сбора такого никогда не случится. Я уже не говорю о том, насколько это небезопасно для самих черничных кустиков. Обрываются листья, а иногда повреждаются и веточки. Всё это влияет на продуктивность ягодника и размер ягод, потому как они мельчают. Лежалая малина тоже течёт. И оседает, то есть визуально ягоды не такие налитые, как только-только собранные. Даже, если пролежала всего один день. Для производства пастилы я замораживаю собранные ягоды в течение нескольких часов после их сбора. Здесь промедление недопустимо. Потому что сок влияет на качество. И влечет за собой брак. Клубнику с гнильцой выдаёт запах. Чую его, как ищейка) Плесень и брожение не пропущу. Так что принимаю только отборные ягоды. Благодарна добросовестным нашим местным ягодникам, которые с пониманием относятся к моему деликатному производству и честно собирают руками, хоть это и невероятно трудоёмко. Объёмы сезонного сырья увеличиваются. Так что летом я утраиваю бдительность) Зато правильно сохранённый урожай не подведёт. Знаю это точно! И обрабатывать его легче, и сладкоежки довольны) Так что за качество своей пастилы отвечаю и его гарантирую. Буду рада ответить на любые ваши вопросы. Спрашивайте в комментариях. С удовольствием поделюсь любопытными фактами. Ведь закулисье так манит. Всегда хочется узнать, что же там, за плотным занавесом, не правда ли?)
1 год назад
Только до конца февраля. Но вы ещё успеете! Те, кто заказал в декабре пастилу, получил поздравительную открытку и подарочную скидку 10% на все* заказы, сделанные в феврале 2023 (*кроме опции "Подписка на пастилу"). Припоминаете?) Возможно, вы уже ею воспользовались. Возможно порадовались и отложили до февраля, но в суете будней позабыли. Возможно, всё ещё выбираете, каких бы вкусов положить в любимый формат коробочки. В этой жизни возможно всё) Но невозможно упустить вкусняшки по выгодной стоимости только из-за забывчивости. Вот я и решила напомнить всем правильным сладкоежка про их бонус. Почему бы и не да?! Радуйте себя не только в праздники, а и без повода. Нет ничего лучше, чем иногда замедлиться и слушать свои желания. А потом осуществить самые тайные) Взять и накупить разной пастилы. Много! И трескать её со счастливым выражением лица) Пусть ваши душевные чаепития с пастилой из старинного Торжка присутствуют в вашей жизни постоянно и неизменно!) Так что доставайте свои открытки, перечитайте пожелания и позвольте себе минутку вкусной радости или радостной вкусности) Заказы принимаю в Директ, на сайте, по телефону. С благодарностью и любовью, Мы с Пастилой. p.s. Будьте и вы с ней!)
1 год назад
1 год назад
Подарок, претендующий на звание “Новинки” Когда-то, 9 лет назад, ещё до пастилы, в поисках альтернативных магазинным сладостей, чего я только не перепробовала: и овсяные печеньки, и измельченные сухофрукты, и много чего ещё. Среди всех прочих была и гранола. Именно с неё я начала свои эксперименты по приготовлению ППшных десертов. Но на тот момент она показалась мне очень замороченной, хотя и вкусной. И вот сейчас возвращаюсь к ней снова. Гранола - овсянка, запечённые с мёдом. Хрустящий натуральный продукт. В меру сладкий, потому что мёда кладу немного: 5 ложек на 0,5 кг гранолы. Ритм жизни сейчас бешеный. Готовить завтрак иногда и времени особо нет. Но хочется, чтобы еда оставалась полезной даже когда на неё есть всего 15 минут. Вот вам загадка: Быстро, но не бутерброд. Сытно, но не “тазик” кофе. Полезно, да ещё и вкусно. Что это? Ага, красавица и умница Гранола) Сплошные достоинства! Что же в составе? Готовлю гранолу на основе правильных овсяных хлопьев долгой варки. Именно в оболочках зёрен овсянки вся польза. При обработке оболочка удаляется, совсем или частично. Чем меньше затронуто зерно, тем больше в нём осталось полезных веществ. Ещё там орешки, сухофрукты и семечки. Вместо свежих ягод можно и пастилу добавить. Из тех ягод, которые хотите видеть в граноле. Именно в этом по задумке фишка: вместо ягод - пастила, которая хранит вкус натуральной ягоды круглый год. Итак, запускаю тест-драйв гранолы. Получить её можно только с заказом, в виде комплимента. Ваши отзывы покажут, достойна ли она встать в ряд продуктов из постоянной линейки. Что делать с гранолой после того, как вы получили заказ с подарком? 1 шаг залить греческим йогуртом с утра (на 10 мин) залить кефиром, молоком или ряженкой и оставить на ночь (супер мягкость!) добавить ваш любимый йогурт просто запарить водой (совсем немножко ) 2 шаг поспать на 15 минут дольше утром радостно позавтракать с пользой В новых заказах уже едут пакетики с правильным завтраком. Встречайте! Очень жду ваши отзывы и болею за свою новую “девчушку”) На связи! Пишите, как вам идея такого продукта моего приготовления? Купили бы?
1 год назад
Я как всегда попала в тему🌹 в тему песни нашумевшей песни Майли Сайрус о любви к себе😉 Давно практикую дарить цветы самой себе, когда захочется. Сначала это казалось даже неловко, а теперь - норма. Уверена, что каждый из нас способен радовать не только любимых, но и себя. Я вот, например, на день Святого Валентина, то бишь на завтра, заказала нам с детьми пирожные- сердечки. Зачем кого-то просить, если праздник можно сделать самому себе, не ожидая ни от кого-то, и уж тем более не пропуская день всех влюбленных. Любить бесконечно нужно сначала себя, тогда ты будешь способен искреннее, без ожиданий, любить кого-то еще. Так что я утром срочно мчалась в цех, чтобы сделать новых милых коробочек с мини-розочками. Они такие приятные, что ими просто любоваться - уже теплеет❤️ А коробочки с цветочками есть теперь и в ресторане @club100387865 (Ресторан Оникс | Торжок) Забегайте!😊 Еще их можно одним кликом купить на ОЗОН или заказать лично у меня🍎 https://vk.com/market-152619511_8231115
1 год назад