В нашей семье все просто обожают гороховый суп: наваристый с копчеными рёбрышками - вкуснота!
Но когда жара и стоять возле плиты часами ну совсем нет желания, а обед ещё никто не отменял. На такой случай, у меня есть быстрый рецепт вкуснейшего супа, ничем не хуже настоящего - горохового.
- Десять минут и первое блюдо на столе!
Для приготовления понадобится:
Расчет на две порции:
Вода - 500 мл.
Чечевица красная - 150 гр.
Мясо (любое) - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочный сыр - 1 ст.л.
Укроп, петрушка - 6 веточек.
Чеснок - 1 зубок.
Соль и перец по вкусу.
Как готовить:
В кипящую воду опустить вымытую чечевицу.
Красная чечевица отличается от остальных, тем что готовится очень быстро, поэтому сразу преступаем к следующему процессу:
Нарезать небольшими кубиками мясо. Я сегодня отдала предпочтение сыровяленой свиной грудинке, но также можно использовать любое мясо на ваше усмотрение.
В небольшом количестве растительного масла обжарить мясо, репчатый лук нарезанный мелким кубиком, а также натертую морковь.
Обжаренные овощи с мясом, добавить к уже разварившейся в пюре чечевице.
Добавить сливочный сыр или сметану.
Соль и перец по вкусу.
Через пресс выдавить зубчик чеснока.
Посыпать измельченной зеленью.
Ароматный суп готов, можно пробовать!
Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной!
Приятного аппетита!