Маринованный лук любят практически все. Без этой закуски не обходится ни одно мясо, приготовленное на углях.
А это и классический шашлык, шашлык из курицы или рыбы, люля-кебаб.
Так же маринованный лук идеально сочетается с отварной картошкой, малосольной рыбкой - селедкой, скумбрией, килькой.
Можно подать к пельменям или соленым грибам.
Да и просто с черным или белым хлебом.
В общем, как мне кажется, маринованный лук подходит совершенно к любым блюдам.
Или я не права?
Напишите в комментариях, с какими блюдами не сочетается маринованный лук. Давайте обсудим.
Что-то отвлеклась...
Итак, хочу поделиться сразу тремя совершенно разными рецептами маринованного лука.
Каждый из них лучше и вкуснее двух других. Выбирайте свой рецепт.
Вариант первый
Лук, копченая паприка, петрушка и сок лимона.
Вариант второй
Красный лук, петрушка, уксус, сахар и соль.
Вариант третий
Лук, укроп, сок лимона и сушёный базилик.
Как готовить
Все три готовятся практически одинаково. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень нашинковать.
Соединить все компоненты, убрать в сторонку на час - полтора.
После этого маринованный лук готов!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе