Найти в Дзене
Танины рецепты

Торт «Панчо»

Оглавление

Этот торт получается вкуснее магазинного.

Ингредиенты в конце статьи

Шаги:

1) С ананасов слейте жидкость, орехи и ананасы нарежьте на маленькие кусочки.

2) Взбейте яйца с сахаром до пышной беловатой массы. Добавьте в 2 подхода просеянную муку с разрыхлителем, посолите, добавьте просеянное какао и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Масса будет, как густая сметана.

3) Противень смажьте растительным маслом. Выложите тесто на противень. Разровняйте по всей поверхности и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут при 180 градусах. (проверьте зубочисткой готовность, если выходит сухая, значит готово).

-2

5) Взбейте сметану, сливки и сметану до плотной массы.

6) У остывшего бисквита вырежьте круг диаметром 20 см, а остальное нарежьте на маленькие кубики.

7)Основу пропитайте соком от ананасов, затем выложите немного крема, присыпьте ананасом и грецкими орехами сверху.

-3

7) У крема отложите третью часть, а оставшийся смешайте с кубиками бисквита, ананасом и грецкими орехами.

-4

8) На основу выложите плотным куполом бисквит с кремом, аккуратно смажьте всю поверхность отложенным кремом и оставьте на ночь в холодильнике.

-5
-6

9) На утро растопите шоколад, перелейте в кондитерский мешок или пакет, дайте остыть немного шоколаду. Полейте им наш панчо. Теперь можно есть.

-7

Ингредиенты

  • 150-200 гр сахара
  • 6 шт. яиц
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 столовых ложки с горкой какао
  • 300 гр. ананасов (у меня консервированные)
  • 70 гр. грецких орехов
  • 7 столовых ложек сока ананаса для пропитки
  • Половина плитки шоколада

Для крема:

  • 100 гр. сахара
  • 250 мл. сливки 33%
  • 700 гр. сметаны 30%
Еда
6,93 млн интересуются