Этот торт получается вкуснее магазинного.
Ингредиенты в конце статьи
Шаги:
1) С ананасов слейте жидкость, орехи и ананасы нарежьте на маленькие кусочки.
2) Взбейте яйца с сахаром до пышной беловатой массы. Добавьте в 2 подхода просеянную муку с разрыхлителем, посолите, добавьте просеянное какао и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Масса будет, как густая сметана.
3) Противень смажьте растительным маслом. Выложите тесто на противень. Разровняйте по всей поверхности и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут при 180 градусах. (проверьте зубочисткой готовность, если выходит сухая, значит готово).
5) Взбейте сметану, сливки и сметану до плотной массы.
6) У остывшего бисквита вырежьте круг диаметром 20 см, а остальное нарежьте на маленькие кубики.
7)Основу пропитайте соком от ананасов, затем выложите немного крема, присыпьте ананасом и грецкими орехами сверху.
7) У крема отложите третью часть, а оставшийся смешайте с кубиками бисквита, ананасом и грецкими орехами.
8) На основу выложите плотным куполом бисквит с кремом, аккуратно смажьте всю поверхность отложенным кремом и оставьте на ночь в холодильнике.
9) На утро растопите шоколад, перелейте в кондитерский мешок или пакет, дайте остыть немного шоколаду. Полейте им наш панчо. Теперь можно есть.
Ингредиенты
- 150-200 гр сахара
- 6 шт. яиц
- 200 гр. пшеничной муки
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 столовых ложки с горкой какао
- 300 гр. ананасов (у меня консервированные)
- 70 гр. грецких орехов
- 7 столовых ложек сока ананаса для пропитки
- Половина плитки шоколада
Для крема:
- 100 гр. сахара
- 250 мл. сливки 33%
- 700 гр. сметаны 30%