В ресторане Selfie, который осенью 2021 года был отмечен одной звездой гида Michelin, этим летом можно попробовать сезонный сет от шефа Анатолия Казакова - From Farm to Table. Посвящён он, как не сложно догадаться, фермерским продуктам. Все они были выращены в летние месяцы фермерами, с которыми на постоянной основе сотрудничает шеф. Анатолий любезно поделился рецептом одного из курсов, который вы можете попробовать приготовить и у себя дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш из креветок 40г
Сливки 35% 10г
Мука темпурная 20г
Крыжовник 20г
Масло эстрагона 3г
Цветы цукини 2 шт
Чимичурри классический
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала делаем фарш: рубим свежие тигровые креветки, добавляем к ним нежный сливочный сыр маскарпоне и солим по вкусу.
Фаршируем цветы цукини получившейся массой.
Чтобы сделать тесто темпура смешиваем муку температура с газированной водой и солью.
Опускаем цветы цукини в тесто темпура, после чего жарим во фритюре 3-4 минуты. Температура масла во фритюре должна быть 190с.
Выкладываем цветы на тарелку, добавляем соус из зелёного крыжовника (смешиваем классический чимичурри с толчённым крыжовником), добавляем несколько капель масла эстрагона. Посыпаем цветочной солью и украшаем зонтиками укропа.
Другие рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга в этой подборке в телеграм-канале Вкусономика.