Найти тему
ВКУСОНОМИКА

Рецепт из ресторана Selfie: Цветы цукини, сахалинская креветка и зеленый крыжовник

Оглавление
Цветы цукини, сахалинская креветка и зеленый крыжовник
Цветы цукини, сахалинская креветка и зеленый крыжовник

В ресторане Selfie, который осенью 2021 года был отмечен одной звездой гида Michelin, этим летом можно попробовать сезонный сет от шефа Анатолия Казакова - From Farm to Table. Посвящён он, как не сложно догадаться, фермерским продуктам. Все они были выращены в летние месяцы фермерами, с которыми на постоянной основе сотрудничает шеф. Анатолий любезно поделился рецептом одного из курсов, который вы можете попробовать приготовить и у себя дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш из креветок 40г

Сливки 35% 10г

Мука темпурная 20г

Крыжовник 20г

Масло эстрагона 3г

Цветы цукини 2 шт

Чимичурри классический

Рецепт блюда из ресторана Selfie от Анатолия Казакова
Рецепт блюда из ресторана Selfie от Анатолия Казакова

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала делаем фарш: рубим свежие тигровые креветки, добавляем к ним нежный сливочный сыр маскарпоне и солим по вкусу.

Фаршируем цветы цукини получившейся массой.

Чтобы сделать тесто темпура смешиваем муку температура с газированной водой и солью.

Опускаем цветы цукини в тесто темпура, после чего жарим во фритюре 3-4 минуты. Температура масла во фритюре должна быть 190с.

Выкладываем цветы на тарелку, добавляем соус из зелёного крыжовника (смешиваем классический чимичурри с толчённым крыжовником), добавляем несколько капель масла эстрагона. Посыпаем цветочной солью и украшаем зонтиками укропа.

Другие рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга в этой подборке в телеграм-канале Вкусономика.

Еда
6,93 млн интересуются