Всем привет, дамы и господа.💪
Я сегодня к вам с вкуснейшим рецептом ухи из северной рыбки Муксун. 🐟
На прошлый выходных делали строганину, все кто проживает на севере, поймут меня. 😉
После того как сняли самые вкусные "стружки" остается очищенная, гладенькая рыбка, почти без мяса. Её мы и будем использовать, как основу для нашей царской ухи.
Данный рецепт можно приготовить из любой другой рыбы, потому что Муксуна, например в центральной России, вы вряд ли найдете, но показываю именно свое блюдо...Так, поехали...
Для приготовления нам понадобится:
- Муксун - 1 рыбка
- Караси (по количеству на свое усмотрение, не менее 5-6 шт средних размеров) - для рыбной мясной составляющей, так как в нашем Муксуне нет мяса, он идет только для навара.
- Картофель - 5-6 шт
- морковь - 2-3 шт
- Луковица - 2-3 шт
- Свежая зелень - уроп, петрушка, зеленый лук
- Специи - использую только соль, перец и лавровый лист
- Перед приготовлением подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем картофель, морковь. Луковицу не режем.
- Очищаем рыбку от внутренностей, оставляя голову.
Готовить буду в котле на костре.
Первым этапом закидываю немного зелени, лаврового листа в подсоленую воду. Ждём закипания воды.
Далее отправляем в котёл лук, морковь и картофель.
Затем очередь нашего Муксуна и карасей, в самую последнюю очередь, за 15-20 минут минут до подачи готовой ухи. Таким образом рыба не развалится и уха останется прозрачной.
Варим 15-20 минут, балансируя по вкусу соль и перец. Добавляем ещё зелени.
Не забываем про рюмку водки и остуженный в котле тлеющий чурбан😉
Ой, друзья мои, вкус не передать словами, весь котел ушел за считанные минуты. Вкус супер-рыбный, насыщенный, с запахом костра. Овощи и рыбка мягкие и напитались общим вкусом.
Употреблять с беленькой холодненькой. Приготовьте уху по данному рецепту и никогда не пожалеете. Спасибо за внимание.