Найти в Дзене

Царская уха из муксуна!Простой и очень вкусный рецепт!

Оглавление

Всем привет, дамы и господа.💪

Я сегодня к вам с вкуснейшим рецептом ухи из северной рыбки Муксун. 🐟

На прошлый выходных делали строганину, все кто проживает на севере, поймут меня. 😉

Собственно строганина)
Собственно строганина)

После того как сняли самые вкусные "стружки" остается очищенная, гладенькая рыбка, почти без мяса. Её мы и будем использовать, как основу для нашей царской ухи.

Данный рецепт можно приготовить из любой другой рыбы, потому что Муксуна, например в центральной России, вы вряд ли найдете, но показываю именно свое блюдо...Так, поехали...

Для приготовления нам понадобится:

  • Муксун - 1 рыбка
  • Караси (по количеству на свое усмотрение, не менее 5-6 шт средних размеров) - для рыбной мясной составляющей, так как в нашем Муксуне нет мяса, он идет только для навара.
  • Картофель - 5-6 шт
  • морковь - 2-3 шт
  • Луковица - 2-3 шт
  • Свежая зелень - уроп, петрушка, зеленый лук
  • Специи - использую только соль, перец и лавровый лист
  1. Перед приготовлением подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем картофель, морковь. Луковицу не режем.
  2. Очищаем рыбку от внутренностей, оставляя голову.

Готовить буду в котле на костре.

-2

Первым этапом закидываю немного зелени, лаврового листа в подсоленую воду. Ждём закипания воды.

-3

Далее отправляем в котёл лук, морковь и картофель.

-4
-5

Затем очередь нашего Муксуна и карасей, в самую последнюю очередь, за 15-20 минут минут до подачи готовой ухи. Таким образом рыба не развалится и уха останется прозрачной.

-6

Варим 15-20 минут, балансируя по вкусу соль и перец. Добавляем ещё зелени.

-7
Не забываем про рюмку водки и остуженный в котле тлеющий чурбан😉

Ой, друзья мои, вкус не передать словами, весь котел ушел за считанные минуты. Вкус супер-рыбный, насыщенный, с запахом костра. Овощи и рыбка мягкие и напитались общим вкусом.

-8

Употреблять с беленькой холодненькой. Приготовьте уху по данному рецепту и никогда не пожалеете. Спасибо за внимание.