Найти в Дзене

Вкусный хлеб , не касаясь теста руками / текстовая версия

📝Ингредиенты:

⏺Вода - 250 г

⏺Соль - 1 чл

⏺Сахар кокосовый, эритрит - 1 чл

⏺Дрожжи - 10 г ( если живые , то в 2 раза больше)

⏺Мука - 300г ( любая ПП мука отлично получается и с пшеничной цз и с ржаной)

✅КБЖУ на 100 г 180 ккал 7.5/ 1.2/ 35.4

Приготовление:

1️⃣ Вода должна быть тёплой, не горячей , в именно тёплой 30-35 градусов будет достаточно.

2️⃣Добавить к воде соль, специи и сахар ( или сахзам)

3️⃣Добавить дрожжи у меня были сухие, если живые умножаем количество на 2

-2

4️⃣Просеять муку ( просеивать обязательно), и промешать тесто лопаткой, руками замешивать ничего не нужно, тесто будет достаточно липкое.

-3

5️⃣Проложить форму для хлеба пергаментом и выложить в неё тесто. Обязательно все разровнять.

-4

6️⃣Затянуть форму с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

-5

7️⃣После холодильника снять пленку и выпекать 40 минут при 200 градусах. Остудить в полотенце и наслаждаться!

-6
-7
-8

Получается вкуснейшая хрустящая корочка и нежный мякиш.

Хранить лучше в пленке или контейнере, чтобы не черствел

-9

Еда
6,93 млн интересуются