📝Ингредиенты:
⏺Вода - 250 г
⏺Соль - 1 чл
⏺Сахар кокосовый, эритрит - 1 чл
⏺Дрожжи - 10 г ( если живые , то в 2 раза больше)
⏺Мука - 300г ( любая ПП мука отлично получается и с пшеничной цз и с ржаной)
✅КБЖУ на 100 г 180 ккал 7.5/ 1.2/ 35.4
Приготовление:
1️⃣ Вода должна быть тёплой, не горячей , в именно тёплой 30-35 градусов будет достаточно.
2️⃣Добавить к воде соль, специи и сахар ( или сахзам)
3️⃣Добавить дрожжи у меня были сухие, если живые умножаем количество на 2
4️⃣Просеять муку ( просеивать обязательно), и промешать тесто лопаткой, руками замешивать ничего не нужно, тесто будет достаточно липкое.
5️⃣Проложить форму для хлеба пергаментом и выложить в неё тесто. Обязательно все разровнять.
6️⃣Затянуть форму с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
7️⃣После холодильника снять пленку и выпекать 40 минут при 200 градусах. Остудить в полотенце и наслаждаться!
Получается вкуснейшая хрустящая корочка и нежный мякиш.
Хранить лучше в пленке или контейнере, чтобы не черствел