Рецепт вкусного мороженого без сахара от шведского диетолога Андреаса Энфельдта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр маскарпоне – 150 г
Сливки кокосовые – 70 мл
Эритрит (дынный сахар) – 20-30 г
Агар-агар - 5 г
Шоколад горький без сахара 85% какао – 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вскипятить сливки, добавить 5 г агар-агара и подсластитель, проварить пару минут.Остудить смесь до 50-60 градусов и добавить маскарпоне, все перемешать. Разложить полученную смесь по формам для эскимо. Убрать в холодильник до полного застывания.
32. Шоколад растопить. Достать из морозилки форму с застывшими эскимо. Доставать их из формы и обмакивать (или полить со всех сторон) в растопленный шоколад. Укладывать на пергамент. Хранить в холодильнике.