Найти тему

Мои неминималистичные минималистичные кошельки

Вчерашний перевод, точнее, его первый пункт заставил меня задуматься о моих кошельках. И я решила рассказать, какие они у меня и почему их 4 штуки...

Приветствую всех на канале и желаю приятного чтения :)

Сначала полюбуйтесь ими: вот 3 кошелька, которыми я пользуюсь регулярно.

1. Зеленый кошелек, которым я пользуюсь каждый день. Я долго искала такой минималистичный кошелек, который не занимает много места, но при этом в него влезает все самое нужное. Наконец нашла в этом году, и невероятно рада этому, он такой удобный!

Он маленький и тонкий, в него у меня влезают 2 карты, 2 скидочные карты и совсем чуть-чуть налички. Наличкой я пользуюсь редко, но ношу с собой совсем немного на всякий случай: иногда в магазинах что-то ломается, и карты не принимаются, тогда наличка выручает.

2. Розовый картхолдер. Он лежит у меня дома, и в нем собраны все скидочные и бонусные карты в места, где не делают скидки по номеру телефона :)

Я не ношу его с собой по одной простой причине: я достаю из него скидочные карты, только когда собираюсь что-то купить в конкретном магазине. Это помогает мне не совершать необдуманных покупок, потому что я «проходила мимо магазина, решила зайти и что-нибудь купить».

Я упомянула, что 2 скидочные карты всегда ношу с собой: это скидочная карта продуктового, где я, собственно, покупаю продукты, и карта фикспрайса, где продается любимый корм моей кошки. Собственно, поэтому туда я захожу регулярно.

3. Монетница в горошек. Недавно встретила в статье столичного минималиста фразу «да кто вообще в 2022 году еще пользуется мелочью?» Добро пожаловать в провинциальные города :)

В Томске возможность платить картой за проезд в автобусе появилась только в 2020 году. Проездных у нас нет. Да и передавать мелочь во время толкучки от задней двери к водителю удобнее, чем карту.

В общем, как вы поняли, мелочью я пользуюсь для оплаты проезда.

А специальную монетницу для мелочи я начала носить с собой в студенческие годы. В том числе из-за того, что доставать в толкучке монетницу, в которой 100 рублей мелочью, не так страшно, как кошелек, где лежит карта со стипендией и деньги на обед.

А еще у меня есть четвертый кошелек...

-2

4. Бабушкин кошелек. Мне он очень нравится, но носить его с собой неудобно. Поэтому он всегда лежит дома с запасом налички внутри :)

Так что это памятная вещь, у которой все-таки есть своя полезная функция.

Пожалуй, иметь 4 кошелька — это не особо минималистично. Но мне так удобнее: лучше 4 кошелька, 2 из которых почти всегда лежат дома, чем 1 большой кошелек, набитый мелочью, наличкой и картами.

А какими кошельками пользуетесь вы? Храните ли мелочь и наличку? Делитесь в комментариях, столичных минималистов тоже с удовольствием послушаю :)

______________________________

Спасибо, что прочитали до конца!

Если понравилось – ставьте лайки и делитесь с друзьями, если хочется ещё – подписывайтесь на канал :)

-3