Найти тему
Поехала, поела

Шампиньоны, приготовленные на углях: простой и вкусный гарнир к шашлыку

Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными, с ароматом дымка и служат отличным гарниром для шашлыка и люля-кебаба.

Выбираем крупные экземпляры, чтобы их можно было спокойно нанизать на шампуры, и они при этом не развалились. Обмываем грибочки, а также, если есть необходимость, подрезаем ножки и шапочки в местах, где прилипла земля.

-2

Теперь нам нужно замариновать шампиньоны. Для этого добавляем к ним соль, черный молотый перец и немного копченой паприки, а также жирный майонез. Все тщательно перемешиваем руками, чтобы маринад распределился равномерно и попал на шляпки и ножки всех грибов. Оставляем их пропитаться специями минимум на 1 час.

-3

Когда угли прогорели и жар не слишком сильный, нанизываем шампиньоны на шампуры. Делаем это очень аккуратно, прокалывая острием именно середину гриба. Жарим на углях, периодически переворачивая, до золотистой корочки. По времени это займет не более 20 минут.

-4

Шампиньоны на углях отлично сочетаются с этим соусом.