Сегодня мы будем готовить вкусное лечо с морковью и репчатым луком на зиму. Особенность этого рецепта в том, что в его состав, кроме стандартных ингредиентов входит также и морковь. Она придаёт закуске особый вкус и отлично дополняет остальные овощи. Рецепт этой заготовки простой и быстрый, а результат просто отличный. Такое лечо может быть не только закуской, но и отличным овощным гарниром для мясных и рыбных блюд в холодное время года.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Болгарский перец – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Морковь – 400 г
- Репчатый лук – 400 г
- Сахар – 100 г
- Растительное масло – 100 мл
- Чеснок – 1 крупная головка
- Уксус 9% — 2 ст. л
- Соль – 1 ст. л
- Чёрный перец горошком – 10 шт.
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 3 литра заготовки.
ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ НА ЗИМУ
Видео приготовления:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовим овощи. Томаты отбираем спелые и мясистые. Помидоры хорошо промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на несколько частей произвольно.
Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Затем нарезаем соломкой. Я делаю это при помощи овощерезки или можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой.
Репчатый лук промываем и очищаем. Нарезаем четверть кольцами.
Чеснок промываем и натираем на средней тёрке.
При помощи блендера измельчаем помидоры до однородной массы. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
Выливаем томатную массу в кастрюлю, в которой будем варить наше лечо.
Сверху выкладываем болгарский перец, репчатый лук, морковь, сахар, соль, чёрный перец горошком и добавляем растительное масло.
Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на огонь.
Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и, периодически помешивая, варим примерно 30 минут.
Спустя указанное время в кастрюлю с лечо добавляем чеснок и уксус. Перемешиваем и варим ещё 5 минут.
Готовое лечо сразу же раскладываем по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания. Хранить такое лечо желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наше вкусное лечо с морковью и репчатым луком на зиму готово!
Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления лечо с морковью и репчатым луком на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления лечо с морковью и репчатым луком на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A
а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/
и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897