Найти тему
Питание для здоровья

Изумительная закуска летом –Баклажаны и перцы в маринаде

Доброго времени суток друзья! Вкусная, ароматная, пикантная закуска получается из баклажан, перцев и чеснока. Если хотите, чтобы она была более острой, то добавьте в нее еще и красный острый перец.
Эта закуска пойдет как гарнир к мясу, шашлычку, когда Вы на пикнике, к рыбе, к курице, картошке или просто с кусочком свежего хлеба кушать.
Эта закуска украсит, как праздничный стол, так и повседневный стол.

Приготовление:
Перец вымойте. Отрежьте верхушку у перца. Вычистите от семян.

-2

Разрежьте перец на 4 части.

-3

Противень застелите пергаментом и выложите на него перцы.

-4

Отправляете перцы в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте до готовности. Если вам нужно ускорить приготовление перцев, накройте их фольгой, которую потом снимите, чтобы перцы слегка подрумянились.

-5

Затем горячие перцы сложите в полиэтиленовый пакет. Завяжите его. Пусть перцы остынут в пакете. После этого легко снимается шкурка с перцев. Оставшийся в пакете сок от перцев, не выливайте.

-6

Баклажаны очистите от кожуры. Разрежьте пополам, а потом нарезать баклажаны полосками толщиной 1 см.

-7

Обжаривайте баклажаны в растительном масле с двух сторон до готовности.
Чеснок порежьте тонкими пластинками или выдавите через пресс.

Приготовим заправку:
Все ингредиенты для заправки смешайте в миске и хорошо ложкой разболтайте, чтобы сахар растворился. Можно сок лимона заменить на яблочный уксус. Приправы добавляете те, которые любите.

-8

В емкость, где будут мариноваться овощи, выкладываем баклажаны, чеснок.

-9

Добавляем к баклажанам очищенные перцы.

-10

Поливаем все заправкой. Сок, оставшийся от перцев в пакете, добавляете к баклажанам и перцам.
Перемешиваем все.

-11

Закрываем емкость крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
Чем дольше маринуются овощи, тем вкуснее они будут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Перец сладкий 6 шт
Баклажаны 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Маринад:
Масло растительное 60 мл
Сахар 2 ч л
Соль по вкусу
Сок лимона 30 мл
Приправы по вкусу.

Берите на заметку рецепт.
Подписывайтесь на мой канал «Питание и здоровье». Ставьте лайк, делитесь рецептом с друзьями.
До следующей встречи!

#закускаизбаклажаниперца #запеченыеперцы #заправкадлябаклажаниперцев #правильноепитаниеипохудение #правильноеиздоровоепитание #овощныезакуски #диетическиерецепты #овощныерецепты #диетическоепитание #питаниеиздоровье#

Еда
6,93 млн интересуются