Повара знают, что соус — ключевой элемент вкусного блюда. Он делает блюдо ароматным, сочным и аппетитным.
Приготовить соус дома совсем несложно. Так вы сможете полностью контролировать состав блюда, а также стать известным среди друзей как опытный кулинар и завзятый гурман.
Вам потребуются:
— мультиварка Polaris PMC 0521 Wi-Fi IQ Home;
— погружной блендер Polaris PHB 1384 Silent;
— 500 г шампиньонов;
— 250 г сметаны;
— 180 мл воды;
— 1 небольшая луковица;
— 3-4 зубчика чеснока;
— 4-5 веточек кинзы;
— 1 столовая ложка муки;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— соль, перец по вкусу.
Приготовление
Помойте и обсушите шампиньоны. Разрежьте каждый гриб на четвертинки. Лук нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок в блендере. Включите мультиварку на режим «Жарка», чтобы нагреться, ей понадобится около 10 минут с закрытой крышкой. После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал, оповещающий о том, что чаша разогрета, налейте в чашу растительное масло, положите грибы, лук и измельченные чеснок с зеленью. Жарьте с открытой крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
Смешайте муку с водой, чтобы не было комочков и вылейте к обжаренным грибам. Добавьте сметану, соль, перец и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 50 минут. За 10 минут до готовности добавьте зелень. Ее можно измельчить в блендере или мелко нарезать.
Такой соус подойдет к мясным, рыбным, овощным блюдам, а также спагетти, крупам или картофелю.
Вам потребуются:
— мультиварка Polaris PMC 0528 Wi-Fi IQ Home;
— погружной блендер Polaris PHB 1591L Silent;
— 200 г куриного филе;
— 2 небольшие луковицы;
— 2 небольших помидора;
— 3 зубчика чеснока;
— соль, перец, паприка, куркума по вкусу;
— 2-3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мелко порежьте лук и куриное филе. Измельчите чеснок в блендере. Включите мультиварку на режим «Жарка» и оставьте нагреваться в течение 10 минут. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, можно закладывать продукты. Налейте в чашу растительное масло и обжарьте в ней лук. Жарить необходимо с открытой крышкой. На обжаренный лук выложите порезанное куриное филе и чеснок. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 30 минут. За 10 минут до готовности положите к мясу нарезанные помидоры, посолите, положите специи. Готовый соус измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
Куриный соус отлично подойдет к пасте, гречневой каше или картофельному пюре.
Вам потребуются:
— мультиварка Polaris PMC 0530 Wi-Fi IQ Home;
— погружной блендер Polaris PHB 1583L Silent;
— один средний помидор;
— одна крупная луковица;
— 500 г слив без косточек;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 3 лавровых листа;
— 150 г сахара;
— столовая ложка соли;
— 2 столовые ложки яблочного уксуса;
— молотый перец чили, гвоздика по вкусу.
Приготовление
Почистите и порежьте лук. Помидоры и сливы обдайте кипятком и очистите от кожуры. Подготовленные лук, помидоры и сливы измельчите в блендере. Залейте получившееся пюре в чашу мультиварки и включите режим «Тушение» на 2 часа. Через полтора часа добавьте соль, сахар, уксус, перец, гвоздику, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Остудите готовый соус, уберите из него лавровый лист и повторно измельчите в блендере до однородной массы.
Ароматный и густой кисло-сладкий соус подойдет к баранине и индейке. Можно подать его с пастой или использовать в качестве соуса к домашней пицце.
Соусы — универсальная жидкая приправа к различным блюдам. А с кухонной техникой Polaris их приготовление станет простым и не займет много времени. Приятного аппетита!