Сезон ягод подходит к концу, поэтому надо успеть запастись вкусными напитками на зиму. Сегодня будем готовить настойки из ежевики, расскажем, как выбрать ягоды, а также о полезных свойствах настойки.
Полезные свойства
Ежевика ещё со времён Древней Греции считалась одной из самых полезных ягод. Среди них встречаются:
- Снижение давления
- Улучшение обмена веществ
- Укрепление сердечно-сосудистой системы
- Положительно влияет на мочеполовую систему
Напоминаем, что любой приём настоек в медицинских целях должен быть согласован с врачом. Не занимайтесь самолечением.
Как выбрать ежевику?
Опираемся на стандартные моменты, которые относятся ко всем ягодам:
- Если ягоды пустили сок, то они уже перезрели и начали портиться
- Ягоды не должны иметь никаких повреждений
- Ягоды на ощупь гладкие и упругие
- Яркий запах говорит нам о спелости ежевики
Рецепт
В этот раз мы предлагаем не ограничиваться ежевикой, а также использовать другие ингредиенты. Итак, нам понадобится:
- Ежевика – 800 г
- Алкогольная основа (водка или самогон) – 1 л
- Сахар – 400 г
- Лимон – ½ шт.
- Мята – 10 листочков
- Кардамон – 5 г
- Анис – 5 веток
Как готовить:
- Промываем ягоды, кладём в ёмкость для настаивания и слегка приминаем, чтобы появился сок
- Остальные ингредиенты смешиваем в отдельной ёмкости (лимон режем дольками) и тоже разминаем, чтобы появился сок
- Кладём к ежевике и заливаем алкоголем
- Убираем на 1 месяц в тёмное прохладное место
- Фильтруем через марлю или удобным вам способом
- Убираем в холодильник на 2-3 дня для стабилизации вкуса
- Дегустируем
Подписывайтесь на наш канал, чтобы ежевика не простаивала зря. Пишите в комментарии, какие напитки на её основе делаете вы?
#алкоголь #самогон #напитки #водка #ежевика #настойки #рецепты #настойка #ягоды