Фаршированные грибы портобелло из сыроедческой кухни.
Привет, меня зовут Оксана! Я пишу про антиэйджинг, экоминимализм и здоровый образ жизни.
Шесть лет назад я увлеклась биохакингом, оптимизировала свой образ жизни под здоровый, перестала есть "мусорные продукты" и начала употреблять много свежей зелени и овощей.
Все усилия полностью окупились - в свои 37 я обладательница здоровой подтянутой кожи без единой морщины. Подробно можно почитать в этой статье.
Молодость в 40 без инъекций возможна. Об этом я и пишу свой блог.
В общем, на определенном этапе я увлеклась сыроедческой кухней. Это целое кулинарное ответвление, которое позволяет готовить еду без готовки. Так в продуктах сохраняется все самое полезное.
Начала я, конечно же, с десертов. Ведь я не ем ничего, что содержит сахар, а сладкое к кофе иногда хочется. Сыроедческие десерты раз и навсегда решили для меня эту проблему.
Потом я присмотрелась к остальному рациону. Оказалось, что можно найти замечательные и полезные первые и вторые блюда.
В качестве примера хочу привести рецепт сыроедческих фаршированных портобелло. Получается правда очень вкусно. По питательности блюдо может заменить полноценный обед.
Портобелло замариновать минимум на 2 часа в соевом соусе (соевый соус потом можно будет перелить обратно в бутылку, он от этого не пострадает).
Вместо портобелло подойдут и шампиньоны побольше.
В то же время 1 стакан семян подсолнечника заливаем 50:50 оливковым маслом и яблочным уксусом. Перемешиваем и тоже оставляем на 2 часа.
Потом массу пробиваем блендером в "сыроедческий сыр". Можно добавить молотый перец.
Добавляем порезанные на квадратики помидоры и листья базилика.
"Сырную массу" выкладываем сверху на шляпки грибов. Готово! Очень простой рецепт.
Ставьте "нравится" и подписывайтесь!
Кстати, я завела новую группу ВК "Экоминимализм и ЗОЖ". В ней я не пишу о себе, а собираю рецепты и лайфхаки на эту тему. Вступайте, будет интересно!