На балконе «созрел» базилик. В этом сезоне только 2 вида – лимонный (о, он просто божественный! Но его мало) и обычный зеленый.
Перечислю моё примерное базиликовое меню со ссылками на рецепты:
🌿Конечно, соус песто. Даже не сравнивайте его с тем, что продают готовым в банках. Домашний песто даст фору соусу из самых пафосных фудбутиков с ценниками как за крыло боинга;
🌿Оливковое масло с чесноком и базиликом. Можно и наше обычное растительное, которое без запаха. Тоже отлично получается. Для салатов такая масляная настойка просто незаменима;
🌿Базиликовая соль;
🌿Выпечка с базиликом может быть сладкой и несладкой. Как вам такое печенье с базиликом и лимоном?;
🌿Листья базилика украсят вкус не только овощных салатов и закусок, но и щедро наградят новым вкусом и ароматом блюда с молодыми сырами или обычным хлебом. Не зря же его добавляют в классический итальянский салат капрезе. Но есть еще и чудесная панцанелла с печеным хлебом;
🌿Пробовали лимонад из базилика с лимоном? Для жаркой погоды такой напиток только в радость. Да и для здоровья сплошная польза, если с сахаром не перебарщивать;
🌿Другие рецепты с добавлением базилика можно посмотреть по ссылке: