Пашина, плечевая часть и толстый край — из этих отрубов нарезаются не только стейки, но и продукты на рёбрышках.
Что особенного в рёбрышках?
Рёбрышки, рёберная часть или межрёберное мясо — верхняя часть грудинки бычка абердин-ангусской породы, состоящая из косточек, мышечного слоя и жира. Рёбрышки находятся прямо под спинно-поясничной частью и зачастую мясо набирает мраморность наравне с Рибаем, а потому считается ценителями настоящим деликатесом, схожим по сочности с премиальными стейками, но гораздо дешевле по цене.
Готовить рёбра просто и быстро, причём не только на гриле. Из рёбрышек варят не очень жирные, но питательные бульоны, готовят плов, а ещё их коптят в качестве закуски. Продукт гармонично сочетается с овощами, картофелем, фасолью или початком сладкой кукурузы.
Рёбрышки могут быть как основным, так и горячим блюдом, а ещё сытной закуской. Ароматнее и нежнее мясо сделает правильно подобранный маринад, а яркий соус раскроет и дополнит их насыщенный говяжий вкус.
Рёбрышки в линейках Мираторг
Попробуйте толстый говяжий край с ребром из линейки Фермерский бычок – это очень мягкое мясо на кости с насыщенным ярким вкусом.
Ещё в этой линейке есть рёбрышки для тушения и рёбрышки для барбекю в классическом наборе пряностей с чесноком, чёрным перцем и репчатым луком.
Линейка Black Angus представлена рёбрышками для гриля и говядиной на рёбрышке.
А в линейке заморозки есть отличное говяжье рагу, которое мы советуем сначала обжарить, затем потушить.
Традиционное блюдо Латинской Америки и Кавказа
Кстати, самые яркие рецепты говяжьих рёбрышек — отличительная черта кавказской и латиноамериканской кухонь. Многообразие специй раскрывается в супах харчо и шурпа. А необычный стейк Асадо, представляющий из себя мелко напиленные рёбрышки, — традиционное блюдо в Латинской Америке.
А какие говяжьи рёбрышки любите вы?