Когда есть желание и время немного заморочиться, можно приготовить запеканку с креветками. Она того стоит👌🏻
- 400 г. креветок;
- 100 г. кускуса;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г. помидоров;
- 50 г. зелёного лука;
- 5 г. имбиря;
- 1 яйцо;
- 100 г. сыра;
- 400 г. овощного бульона или воды;
- соль, перец по вкусу.
Болгарский перец, зелёный лук нарезать мелко, чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиком. Имбирь и сыр натереть на тёрке.
Лук и болгарский перец обжарить на сковороде в течение 4-5 минут, добавить чеснок и помидоры, тертый имбирь и бульон (воду). Довести до кипения, всыпать кускус. Варить кускус в течение 5-7 минут до загустения, постоянно помешивая. Добавить соль, перец, перемешать и снять с огня.
Добавить креветки, яйцо и большую часть сыра, перемешать. Переложить в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и выпекать в духовке в течение 35-40 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки.