Ингредиенты:
Свинина (грудинка, брюшина, подчеревок) - 350 г
Соус соевый - 50 мл
Сакэ - 50 мл
Вода - 100 мл
Лук зеленый - 1-2 стебля
Чеснок - 2 зубка
Имбирь сухой или свежий - по вкусу
Сахар - 1,5 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Нарежьте зеленый лук и чеснок. Добавьте к ним сухой или свежий имбирь. Если он у вас свежий, то его следует почистить и мелко нарезать.
Кусок свинины обжарьте до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом.
В соевый соус добавьте сакэ и сахар. Затем подлейте туда воду и размешайте.
В кастрюлю или глубокий сотейник выложите кусок свинины. Залейте его подготовленным соусом.
Затем добавьте туда нарезанный зеленый лук и имбирь.
Отправьте кастрюлю с мясом в соусе-маринаде тушиться на умеренном огне 40-50 минут.
Чашу готово! Нарежьте его кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!