Мороженое любят не только дети, но и взрослые. В жаркие летние дни это прохладное лакомство настоящее спасение. В мире существуют десятки вкусов и форм подачи. Десерт настолько любим, что 10 июня отмечается всемирный день Мороженого.
Мы предлагаем приготовить йогуртовое мороженое без сахара, легкое и невероятно вкусное, сочетающееся с ягодами и орешками, цедрой и карамелью.
Ингредиенты
- 300 г натурального густого йогурта
- 300 мл сливок высокой жирности (33-35%)
- 100 г натурального сахарозаменителя Lakanto Classic
- 4 желтка
Приготовление
- Добавляем йогурт и снова тщательно взбиваем.
- Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков. Предварительно сливки лучше охладить.
- Аккуратно лопаткой соединяем йогуртовую и сливочную массы, сохраняя воздушность массы, и перекладываем будущее мороженое в плотно закрывающийся контейнер.
- Отправляем на 4-5 часов в морозилку. Подавайте с ягодами, сиропами, крошкой печенья или просто наслаждайтесь вкусом йогуртового мороженого.
Приятного аппетита.
#рецептмороженого #мороженоебезсахара