Найти тему
Анна

Ферментированые продукты источники пробиотиков. Рецепт ферментированого сыра из орехов.

Ферментированые продукты являются источником пробиотиков и улучшают состав микробиома кишечника.

Почему именно ферментированные продукты, а не суперфуды, свежие овощи или зеленые соки?

Ферментированная еда и напитки содержат широкий спектр полезных бактерий, которые во многом определяют наше настроение, уровень энергии, внешний вид и даже ощущение счастья.

Почему нельзя просто купить пробиотики в аптеке?

Обычно трудно найти в аптеке качественные "живые" пробиотики. А вместе с ферментированными продуктами вы получаете не только пробиотические бактерии, но также витамины, минералы и органические кислоты из цельных продуктов питания и создаете оптимальные условия для заселения бактерий в организме.

Почему просто не купить готовые ферментированные продукты в магазине?

Коммерческие соленья, квашения, напитки часто изготавливаются с использованием нежелательных ингредиентов (эмульгаторов, сахаров, ароматизаторов, ненатурального уксуса). Большинство ферментированных продуктов пастеризованные и не содержат живых пробиотиков. Поэтому лучше, к тому же проще и дешевле, сделать их дома и обрести уверенность в “работоспособности” живых продуктов.

-2

Ферментированный сыр из кешью

Ингредиенты:

240 г кешью

100 мл воды

сушеный укроп по вкусу

сушеный чеснок по вкусу

щепотка черного перца

щепотка розовой гималайской соли

Способ приготовления:

1. Замочите кешью на ночь. Затем хорошо промойте и переложите в блендер.

2. Взбейте кешью до однородности, добавив достаточное количество воды.

3. Добавьте к кешью щепотку гималайской или морской соли, щепотку перца, сушеный чеснок и сушеный укроп. Хорошо перемешайте.

4. Застелите миску бумагой для выпечки и выложите на нее ореховую массу.

5. Оставьте кешью в пергаментной бумаге и миске для ферментации на 2 дня при комнатной температуре. Сверху накройте кешью слоем марли.

6. Через 2 дня поставьте ферментированный сыр из кешью в холодильник на 1-2 дня.

Важно! Ферментированые продукты нельзя употреблять при СИБР\СИГР, молочнице.