Ферментированые продукты являются источником пробиотиков и улучшают состав микробиома кишечника.
Почему именно ферментированные продукты, а не суперфуды, свежие овощи или зеленые соки?
Ферментированная еда и напитки содержат широкий спектр полезных бактерий, которые во многом определяют наше настроение, уровень энергии, внешний вид и даже ощущение счастья.
Почему нельзя просто купить пробиотики в аптеке?
Обычно трудно найти в аптеке качественные "живые" пробиотики. А вместе с ферментированными продуктами вы получаете не только пробиотические бактерии, но также витамины, минералы и органические кислоты из цельных продуктов питания и создаете оптимальные условия для заселения бактерий в организме.
Почему просто не купить готовые ферментированные продукты в магазине?
Коммерческие соленья, квашения, напитки часто изготавливаются с использованием нежелательных ингредиентов (эмульгаторов, сахаров, ароматизаторов, ненатурального уксуса). Большинство ферментированных продуктов пастеризованные и не содержат живых пробиотиков. Поэтому лучше, к тому же проще и дешевле, сделать их дома и обрести уверенность в “работоспособности” живых продуктов.
Ферментированный сыр из кешью
Ингредиенты:
240 г кешью
100 мл воды
сушеный укроп по вкусу
сушеный чеснок по вкусу
щепотка черного перца
щепотка розовой гималайской соли
Способ приготовления:
1. Замочите кешью на ночь. Затем хорошо промойте и переложите в блендер.
2. Взбейте кешью до однородности, добавив достаточное количество воды.
3. Добавьте к кешью щепотку гималайской или морской соли, щепотку перца, сушеный чеснок и сушеный укроп. Хорошо перемешайте.
4. Застелите миску бумагой для выпечки и выложите на нее ореховую массу.
5. Оставьте кешью в пергаментной бумаге и миске для ферментации на 2 дня при комнатной температуре. Сверху накройте кешью слоем марли.
6. Через 2 дня поставьте ферментированный сыр из кешью в холодильник на 1-2 дня.
Важно! Ферментированые продукты нельзя употреблять при СИБР\СИГР, молочнице.