Я не травник и не большой специалист в составлении лечебных чаев из трав. Но я любительница зелёного чая и имбиря. Пить зелёный чай сам по себе не очень интересно, даже если заваривать его с имбирём. Поэтому я ароматизирую чай на свой вкус разными цветами, растущими в нашем саду. Некоторые цветы я специально выращиваю не для красоты, а именно как добавление к чаю. У нас растут кусты монарды, розмарина, мяты, лаванды, чабреца, эхинацеи, рудбекии, бархатцев и, конечно, розы. Все эти травы летом я завариваю в чай свежими, а на зиму сушу и храню в стеклянных банках. Перечисленные выше цветы очень неприхотливы, засухоустойчивы и легко размножаются самосевом, стоит их посадить один только раз. Это в основном многолетние растения, их кусты быстро разрастаются, легко делятся и не доставляют никаких хлопот. К тому же цветы красивы сами по себе. Многие заваривают чай, добавляя в него мяту, розмарин и монарду. Но вот заварка из рудбекии вызывает недоумение: а что и её тоже можно? На своём опы
Имбирный чай с ароматными травами
25 августа 202225 авг 2022
12,9 тыс
2 мин