Найти тему
Autifon из Тюмени

Невьянск – Екатеринбург – Тюмень: электричка … дождь… ролики…поезд…ролики…дождь

Возвращение домой из Невьянска через Екатеринбург получилось местами даже экстремальным. Но в целом я справился. Билет на ночной поезд из Екатеринбурга, я купил утром перед отъездом в Невьянск по интернету. Билет приобрел на такой поезд, который дает некий шанс выспаться перед работой. Стартует поезд сразу после полуночи, а пребывает в Екатеринбург в 11 вечера. Во время долгой стоянке проводники дают белье и можно поспать чуть подольше. Правда поезд «еще советский» и проводники разные бывают.

В связи с поздним стартом из Екатеринбурга, я особо из Невьянска и не торопился уезжать. Вдоволь налюбовался с пригорка через пруд на главные местные достопримечательности: наклонную башню и величественный собор.

Завершающую прогулку по Невьянску я начал неспешно. За плечами в рюкзаке болтались ролики, я так и не решился их достать, хорошего асфальта в городе нет. Разве, что у башни и собора можно было прокатиться. Погода совсем разгулялась, я еще раз пофоткал башню, все искал ракурс, с которого лучше виден наклон.

-2

-3

Задержка на старте привела к тому, что на вокзал я просто бежал. В Невьянске имеется общественный транспорт, я видел и автобусы, и людей на остановках, но я передвигался по городку только пешком.

-4

До прогрессивного Невьянского ж/д вокзала я успел добраться вовремя, чтобы успеть на ближайшую «Ласточку», которые курсируют между Нижним Тагилом и Екатеринбургом. Но меня ждал полный облом, билетов на ближайшую «Ласточку» уже не было. Я не учел, что я буду теперь двигаться в основном потоке между городами Свердловской области и Екатеринбургом.

В итоге мне пришлось купить билет на простую электричку, подольше задержаться в Невьянске и более подробно увидеть, как живут окрестности уральской столицы.

Я поднялся на второй этаж Невьянского вокзала. В принципе все аккуратно и приятно, есть даже охранники.

-5

-6

Электричка прибыла по расписанию.

-7

Я в этом году уже накатался на простых российских электричках. В вагонах достаточно прилично, никакой стихийной торговли. Постоянно ходит кассир и охранник.

-8

Примерно половину пути до Екатеринбурга электричка преодолела в полупустом состоянии, а потом начались огородные окрестности и вагон наполнился дачниками. Мне запомнилась бабулька, которая зашла на какой-то лесной остановке в сапогах. Потом скинула сапоги, одела белые кроссовки, платочек заменила на лихую панамку и достала вязание. Под Екатеринбургом есть даже станция под названием «Огородная». В Екатеринбург электричка прибыла в полностью заполненном состоянии.

Я вагон покинул на конечной станции, выдержал огромную очередь на проверке дачных баулов на входе в екатеринбургский ж/д вокзал. В общем, ощутил на себе все радости прибытия вечерней дачной электрички последнего выходного дня. В Екатеринбурге у меня осталось еще немного времени до отправления поезда и я решил все-таки побывать в «Гринвиче». К тому же надо было добавить к троллейбусу и трамваю еще и метро. В родном городе электротранспорта нет, не говоря уже о метро, вот я и восполняю пробелы в турпоездках.

-9

Екатеринбургское метро конечно своеобразное. С длинными интервалами между поездами.

-10

И почти ретро-поездами. Кстати в городе хватает и ретро-трамваев и ретро-троллейбусов.

-11

Немножко побродил по торговому центру, т.к. до закрытия остался всего час. Я начинаю понимать, что и в провинциальных городах-миллионниках началась тенденция превращения ТЦ в развлекательные центры. Больше народу было у кафешек и кинотеатра. Я покинул «Гринвич» уже ближе к 10 вечера. За это время в Екатеринбурге прошел летний ливень.

-12

Но я все равно одел ролики и покатил в завершающий прокат по городу. Лужи образовались приличные, но я уже достаточно привык к свойствам екатеринбургских тротуаров.

-13
-14

Меня удивило, что ролики в Тюмени гораздо популярнее, чем в Екатеринбурге. Я за утреннее и вечернее катание никого так и не встретил. Я прокатился по пешеходной улице Вайнера, проспекту Ленина, набережной Городского пруда.

-15

-16
-17

-18

Заглянул снова на стадион «Динамо», вечером Екатеринбург становится похож на азиатский мегаполис.

-19

Какой-нибудь Бангкок или Манилу. Все сверкает, а внизу на уровне земли прибраться бы не мешало. К вокзалу приехал на роликах по пустынной улице Свердлова.

-20

Мне всегда казалось, что на этой улице жизнь не замирает никогда, особенно в районе подземного перехода под улицей Челюскинцев. А тут в переходе ни души…

-21

На ж/д вокзале я обнаружил, что «500-веселый» поезд «Пенза-Нижневартовск» уже стоит на перроне.

-22

Я прошел в вагон, проводница соблаговолила мне выдать белье, но сказала, что после отправления придет проверять билет. После отправления я сразу уснул, станции между Екатеринбургом и Тюменью я рассмотрел на лет десять вперед прокатившись на электричке из Тюмени в Екатеринбург.

Родная Тюмень меня встретила плохой погодой, после моего отъезда в городе шел дождик.

-23

Домой с вокзала я поехал на роликах… по лужам.

-24
-25

Как ни странно, но в принципе было интересно проехаться по утренней Тюмени. Асфальт у нас на тротуарах шикарный, я за час домчался до родной окраины.

-26

-27
-28

А вот скользкий асфальт на дороге привел к аварии.

-29

А мое двухдневное путешествие в Екатеринбург и Невьянск завершилось благополучно...

Спасибо за внимание...