Крупа с забавным названием кус-кус – на самом деле не крупа, а приготовленная особым способом мелкая паста. На полках наших магазинов кус-кус появился сравнительно недавно, и многие пока не знают, как легко готовить из этого продукта блюда и для праздничного застолья, и на каждый день. Попробуйте приготовить кус-кус с мясом по рецепту от нашего шеф-повара, и, мы уверены, что пакетик с кус-кусом займёт почётное место на вашей кухне!
Ингредиенты:
- Кус-кус мелкозёрный
- Лук репчатый
- Чеснок
- Говядина
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Томатная паста
- Сезонный перец
- Вяленые томаты
- Сахар
- Базилик
Приготовление:
В оливковом масле жарим мелко нарубленный лук до золотистого цвета. Добавляем сладкий перец, чеснок и говядину, нарезанные на мелкие кубики. Важно! Мясо нарезаем против волокон, чтоб оно получилось нежным. Мясо тушим до готовности, пока не выпарится вся влага. Затем добавляем кус-кус и сливочное масло, обжариваем помешивая. Заливаем небольшим количеством воды, оставляем потомиться.
Для соуса в кастрюлю наливаем томатную пасту, добавляем чеснок, оливковое масло, масло вяленых томатов. Солим и перчим по вкусу. В соус добавляем нарезанные на четыре части вяленые томаты и немного сахара для усиления вкуса. Соус довариваем на медленном огне.
Перед подачей кус-кус полить соусом, украсить листиком базилика и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
#кускус #рецепты #вяленыепомидоры