⠀Предлагаем очень быстрый рецепт дрожжевого теста для пирогов или пирожков с любой начинкой!
⠀Нам понадобится:
✅ Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)
✅ Сухие дрожжи - 10 г
✅ Сахар - 35 г
✅ Вода (теплая) - 300 мл
✅ Растительное масло - 60 мл
✅ Соль - 1 ч.
⠀В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.
⠀Добавляем теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое место на 15 минут.
⠀Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.
⠀Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.
⠀Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15-20 минут.
⠀За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке и не раскрываются в процессе выпечки.
⠀Начинку выбирайте сами! Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие
#кулинария #рецепты #пирогисначинкой
#дрожжевоетесто #тестонапироги #пироги #тесто