Найти тему
KALITVA посуда для жизни

Дорожжевое тесто на любой пирог!

⠀Предлагаем очень быстрый рецепт дрожжевого теста для пирогов или пирожков с любой начинкой!

⠀Нам понадобится:

✅ Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)

✅ Сухие дрожжи - 10 г

✅ Сахар - 35 г

✅ Вода (теплая) - 300 мл

✅ Растительное масло - 60 мл

✅ Соль - 1 ч.

⠀В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.

⠀Добавляем теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое место на 15 минут.

⠀Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.

⠀Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.

⠀Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15-20 минут.

⠀За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке и не раскрываются в процессе выпечки.

⠀Начинку выбирайте сами! Приятного аппетита!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие

#кулинария #рецепты #пирогисначинкой

#дрожжевоетесто #тестонапироги #пироги #тесто

Еда
6,93 млн интересуются