На мою статью про лонганисас откликнулось много читателей с предположениями, что это такое на русском языке, и возможные аналоги этого чилийского продукта в России.
Мы с Марко вам благодарны за помощь, поищем, и, если это будут лонганисас, расскажу вам.
Правда, сейчас Марко старается похудеть.
Когда мы жили в Чили, он набрал вес, чтобы переносить низкие температуры и суровый климат тех мест. Ведь он должен был по нескольку часов находиться в море на ветру и холоде.
В России это не требуется, поэтому он хочет вернуться к своему прежнему весу.
На данный момент он уже сбросил десять килограмм.
Он здесь нашел продукт, которым заменяет завтрак. Это «avena quaker», по-русски «овсяные хлопья».
Теперь хочет найти то, чем можно заменить ужин.
Например, «harina tostada» («поджаренная мука»), произносится как «арина тостада».
Ее добавляют, например, в йогурт или посыпают арбуз. Добавляют в такие напитки, как чича или просто насыпают в воду с сахаром и пьют, как отдельный напиток.
Арина тостада - диетический продукт, который при этом хорошо насыщает. За счет особенностей процесса приготовления лучше сохраняет свои витаминные свойства, чем готовая пшеничная мука.
В Чили стоит недорого.
Марко очень любит арину тостаду, особенно с арбузом.
И это еще один чилийский продукт, который мы пока не нашли в России.
Может, и в этот раз вы мне поможете разобраться, что это, и где это продают в России.
Арина тостада, это не просто поджаренная мука. Она готовится из сырых зерен пшеницы, а в процессе перемалывания зерен ее поджаривают.
По консистенции арина тостада похожа на песок, поэтому немного отличается от обычной муки.
По цвету желто-оранжевая, или, как романтично сказал Марко, «цвет песка в пустыне».
Напишите свои варианты в комментариях, будем рады, если кто-то знает, что это.
Статья про лонганисас:
Подписывайтесь на мой канал, буду благодарна за лайки, комментарии и репосты.
А также:
Кто не знает, на моем втором канале Принцесса мапуче каждый день выходят новые статьи.