Найти тему
Еда.ру

Соус ткемали

При длительном хранении соус разлить в бутылки, залить сверху 1 столовой ложкой растительного масла, герметично закупорить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Чеснок 1 головка

Сливы ткемали 1 кг

Кинза 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 1,5 чайных ложек

Соль по вкусу

1.Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки.

2.Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг.

3.К полученной массе, по густоте похожей на сметану, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченные стручковый перец и чеснок, соль, при желании немного сахара.

4.Довести до кипения, остудить.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!