При длительном хранении соус разлить в бутылки, залить сверху 1 столовой ложкой растительного масла, герметично закупорить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Чеснок 1 головка
Сливы ткемали 1 кг
Кинза 2 столовые ложки
Укроп 2 столовые ложки
Красный стручковый перец 1,5 чайных ложек
Соль по вкусу
1.Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки.
2.Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг.
3.К полученной массе, по густоте похожей на сметану, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченные стручковый перец и чеснок, соль, при желании немного сахара.
4.Довести до кипения, остудить.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!