Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Ароматные спагетти с чесноком и маслом

Оглавление

Очень простыми в приготовлении, вместе с тем питательными считаются спагетти с чесноком и маслом. Готовится блюдо из простых компонентов. Оно получается очень бюджетным. Поэтому им можно побаловать своих родных, когда холодильник пустой! Вкус блюда зависит в первую очередь от макаронных изделий. Используем только качественную пасту из твердых сортов пшеницы. В идеале, чтобы она была от итальянских производителей. Работать можно с любым видом пасты, но мы будем использовать спагетти, так как они наиболее распространены.

Правильно сваренные макароны должны быть твердоватыми внутри. Итальянцы называют такую текстуру аль денте, то есть «на зубок». Конечно, спагетти не должны слипаться после варки. Они должны быть рассыпчатыми. Вопреки распространенному мнению спагетти не требуется промывать холодно водой. Их достаточно лишь сбрызнуть оливковым маслом или заправить соусом. В нашем рецепте соус будет готовиться из воды, в которой варились спагетти.

Проверенный рецепт спагетти с чесноком и маслом

Соус для спагетти будем готовить на основе качественного оливкового масла и чеснока. Масло можно использовать, как рафинированное, так и нерафинированное. Нам его нужно будет слегка разогреть. Подвергать его длительной термической обработке не будем. Чеснок используем исключительно свежий. Если он будет молодой, то вкус соуса получится еще более ароматным.

-2

Стоит отметить, что спагетти с чесноком и маслом считается довольно полезным блюдом, которое стабилизирует состояние нервной системы, улучшает настроение, регулирует водный баланс, снижает уровень холестерина в крови. Перед подачей блюдо обязательно посыпается тертым пармезаном, который сделает блюдо более питательным и ароматным. Для цвета можно включить в состав свежий базилик или петрушку. Зелень нужно мелко нарезать, чтобы она органично вписалась в состав блюда. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 125 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Пармезан – 30 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
-3

Способ приготовления:

  1. В кипящей подсоленной воде отвариваем спагетти до готовности с учетом рекомендаций производителя;
  2. В сотейнике разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, в течение 2-3 минут. Чеснок должен стать мягким, а масло – приобрести характерный аромат;
  3. Петрушку моем и измельчаем;
  4. Откидываем спагетти на дуршлаг. Собираем часть воды, в которой они варились. Нам потребуется всего 100 мл;
  5. Отвар от макарон добавляем к прогретому оливковому маслу. Соус перемешиваем. Добавляем к нему отварные спагетти. Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл макароны со всех сторон;
  6. Выкладываем спагетти на тарелку, посыпаем измельченной петрушкой, тертым пармезаном и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4