Найти тему
Еда от ШефМаркет

Американский тыквенный пирог: тонкости приготовления

Оглавление

Американский тыквенный пирог является традиционным десертом, который принято подавать к столу на День Благодарения. Он выглядит очень аппетитно и не уступает по вкусовым характеристикам изысканным десертам. Стоит отметить, что эта домашняя выпечка еще довольно полезная. Ведь тыква считается естественным средством для очищения организма. Она богата клетчаткой, которая стимулирует перистальтику кишечника, способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Тыква нормализует обменные процессы, снижает артериальное давление, используется в качестве эффективного мочегонного средства.

Тыквенный пирог готовится в открытом виде. Он представляет собой сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной начинки в виде суфле. Выглядит пирог очень изысканно. Поэтому его принято подавать к столу без украшения. При желании пирог можно дополнить грецкими орехами или пеканом, посыпать сахарной пудрой или полить кленовым сиропом, который американцы добавляют практически во все десерты.

Проверенный рецепт американского тыквенного пирога: основные нюансы

Для приготовления традиционного десерта США необходимо использовать сладкие сорта тыквы с тонкой кожицей. Такая ягода требует использование меньшего количества сахара. Тыквенные кусочки можно запекать в духовке или отваривать в кастрюле. Конечно, вкус начинки будет разный! При запекании в духовке он будет более насыщенным. Если тыквенная мякоть сильно водянистая, то кусочки откидываются на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.

-2

Пирог должен быть нежным и ароматным. Поэтому в состав начинки включают всевозможные специи. Как правило, это корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, душистый перец. Для смягчения насыщенного вкуса в состав начинки пирога добавляются жирные сливки! Нередко включается лимонный сок и цедра. В этом случае начинка приобретает яркие освежающие нотки.

Ингредиенты:

• Мякоть тыквы – 1 кг;
• Сливки 33% - 1 ст.;
• Куриные яйца – 3 шт.;
• Сахарный песок – 6 ст.л.;
• Кленовый сироп – 4 ст.л.;
• Молотая гвоздика, душистый перец, мускатный орех – по ¼ ч.л.;
• Корица, имбирь – по ½ ч.л.;
• Соль – щепотка;
• Замороженное сливочное масло – 120 г;
• Пшеничная мука – 300 г + 50 г на подсыпку;
• Желток – 1 шт.

-3

Способ приготовления:

1. Замороженное сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем к нему просеянную муку и соль. Массу измельчаем ножом до состояния крошки. Добавляем к основе желток. Быстро замешиваем эластичное тесто, сворачиваем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса;
2. Тыкву очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды и тушим 20-25 минут до мягкости;
3. Кусочки откидываем на дуршлаг, а затем измельчаем до состояния пюре. Если влаги много, то пюре откидываем на сито или отжимаем с помощью марли;
4. Подошедшее тесто раскатываем тонким пластом и выкладываем в форму для запекания, формируя края. По всему периметру делаем проколы вилкой. Сверху накрываем основу пергаментной бумагой и отправляем в холодильник на 15 минут;
5. В глубокой чашке взбиваем куриные яйца вместе с сахаром и специями. Когда масса увеличится в размере и побелеет, добавляем к ней сливки и взбиваем еще раз. Включаем в состав начинки кленовый сироп (вместо него можно использовать обычный мед), остывшее тыквенное пюре. Начинку взбиваем еще раз. Выкладываем ее на тесто;
6. Отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
7. Даем пирогу полностью остыть, затем извлекаем его из формы, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. В горячем виде пирог нельзя резать, так как тесто начнет крошиться!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Американский тыквенный пирог: тонкости приготовления

Еда
6,93 млн интересуются