Приветствую! Считаю, что речную и озерную рыбу можно и нужно очень вкусно приготовить, плюс, у нее есть огромное преимущество, такую рыбу мы можем поймать сами.
Сегодня расскажу простой рецепт приготовления леща, он водится практически везде. Таким лещом угостил меня недавно мой товарищ, это было очень вкусно.
Для приготовления понадобится:
- Поймать леща. Желательно покрупнее, в нашем случае был на 2 кг.
- Лук - 1 шт.
- Томат - 1 шт.
- Морковь - 2 средних.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Соль, перец, укроп - по вкусу.
Пойманного леща хорошенько промываем, чистим. Затем режем рыбу вдоль хребта, отделяя хребет от тушки. Нож для этого нужен хороший, острый и крепкий. В итоге получается, примерно, так:
Раскрытую тушку слегка солим и перчим. Подготавливаем овощи. Мелко их рубим и тоже слегка подсаливаем, учитывая, что тушка подсолена. Кстати, если есть икра или молоки, не выкидываем их, а промываем и солим, перчим, пойдут тоже в дело.
Посмотрите наше видео:
В овощи добавляем нарезанное кубиками масло, перемешиваем. оставляем минут на 10, пусть все смешается, просолится, а пока на дно противня кладем бумагу для запекания и смазываем маслом.
На противень кладем рыбу, на одну часть кладем начинку и второй стороной накрываем, посыпаем приправой, если кому нравиться, можно немного сыра и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Лещ готов, приятного аппетита! Читайте также: Вкусные и сочные котлеты из плотвы к любому гарниру