Найти в Дзене
Чистая Линия

Традиционный яблочный десерт от британских хозяек. Рецепт из продуктов, которые всегда есть под рукой

Оглавление

Яблочный крамбл это нежный, ароматный и хрустящий десерт, который достаточно лёгок в исполнении. Сегодня мы расскажем вам, как появилось это блюдо, и поделимся оригинальным рецептом его приготовления.

Добавьте описание
Добавьте описание

Рецепт крамбла придумали британские хозяйки во времена страшного дефицита в 40-е годы прошлого столетия. Для такого простого десерта нужно всего несколько доступных ингредиентов. По большому счёту, это яблоки, присыпанные крошкой из того, что наберётся дома (остатков муки, хлебных крошек, овсяных хлопьев, сахара и маргарина).

Об этом говорит и название блюда. Cruble (крамбл) — «крошка» в переводе с английского.

Ингредиенты:

  • яблоко кислое — 1 штука;
  • мёд цветочный — 1 чайная ложка;
  • сахар — 200 граммов;
  • корица — 8 граммов;
  • мука пшеничная — 180 граммов;
  • овсяные хлопья — 50 граммов;
  • сливочное масло — 170 граммов;
-2

Приготовление:

  1. Удалите у яблока сердцевину, нарежьте на кусочки 2х2 сантиметра.
-3

2. В крупной миске смешайте кусочки яблока, мёд, 100 граммов сахара и корицу.

-4

3. Замесите тесто из сливочного масла, овсяных хлопьев, оставшегося сахара и муки.

-5

4. Полученное тесто натрите на крупной тёрке.

-6

5. Яблочную смесь переложите в форму для запекания. Сверху посыпьте тестом.

-7

6. Выпекайте крамбл 30-35 минут при температуре 180° в заранее разогретой духовке. Подавайте яблочный крамбл с шариками мороженого «Чистая Линия».

-8

Яблочный крамбл готов! Приятного аппетита ❤️

-9

Еда
6,93 млн интересуются