Яблочный крамбл — это нежный, ароматный и хрустящий десерт, который достаточно лёгок в исполнении. Сегодня мы расскажем вам, как появилось это блюдо, и поделимся оригинальным рецептом его приготовления. Рецепт крамбла придумали британские хозяйки во времена страшного дефицита в 40-е годы прошлого столетия. Для такого простого десерта нужно всего несколько доступных ингредиентов. По большому счёту, это яблоки, присыпанные крошкой из того, что наберётся дома (остатков муки, хлебных крошек, овсяных хлопьев, сахара и маргарина). Об этом говорит и название блюда. Cruble (крамбл) — «крошка» в переводе с английского. 2. В крупной миске смешайте кусочки яблока, мёд, 100 граммов сахара и корицу. 3. Замесите тесто из сливочного масла, овсяных хлопьев, оставшегося сахара и муки. 4. Полученное тесто натрите на крупной тёрке. 5. Яблочную смесь переложите в форму для запекания. Сверху посыпьте тестом. 6. Выпекайте крамбл 30-35 минут при температуре 180° в заранее разогретой духовке. Подавайте яблочн
Традиционный яблочный десерт от британских хозяек. Рецепт из продуктов, которые всегда есть под рукой
23 августа 202223 авг 2022
225
1 мин