Найти тему
Карамелька

Два необычных рецепта очень вкусных лепешек на завтрак или перекус, готовлю на скорую руку для всей семьи

Оглавление

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Хочу с вами поделиться двумя простыми и незатейливыми рецептами приготовления пышных лепешек на сковороде.

Готовить мы будем индийские лепешки "Бхатури" и лепешки на минералке.

Приступим к приготовлению!

1. Рецепт - индийские лепешки "Бхатури"

Лепешки получаются мягкие, пузырчатые просто таят во рту.

Такие лепешки отлично подходят к чаю или просто на перекус.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука 400 гр
  • Кефир 1,5 стакана
  • Соль и сода половинка ч/л
  • Сахар 2 ст/л
  • Кунжут
  • Растительное масло

Просеянную муку насыпаем горочкой, в середине делаем углубление, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем кефир (Обязательно комнатной температуры) и муку, вымешиваем густое тесто как на оладьи.

-2

Добавляем соду и еще остаток муки, вымешиваем мягкое даже можно сказать жидковатое тесто, которое должно слегка липнуть к рукам.

-3

Убираем тесто в сторону отдохнуть на 5-7 минут.

Разделяем тесто на равные части, раскатываем лепешки примерно 0,5 см толщиной, присыпаем с каждой стороны кунжутом и хорошенько придавливаем чтобы он не осыпался.

-4

Обжариваем лепешки на растительном масле с каждой стороны до румяности.

-5

Масло в сковороде должно быть достаточно много при обжаривании, чтобы лепешки немного плавали.

-6

Вот и все наши лепешки готовы!

2. Рецепт - Пузырчатые лепешки на минералке

-7

Несмотря на то, что лепешки готовятся на воде, они получаются безумно вкусные.

📌Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука 350-400 гр
  • Вода минеральная газированная 150 мл.
  • Майонез 2 ст/ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст/ложки (для теста)
  • Масло подсолнечное для жарки 100 мл.
  • Яйцо куриное 1шт (по желанию)

В миску вбиваем яйцо хорошо взбиваем венчиком, добавляем минералку (в идеале боржоми), но и просто газированная вода тоже подходит.

Добавляем соль, майонез и подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку.

-8

Замешиваем тесто слегка жидкое, не забитое мукой.

Стол припыляем мукой и вымешиваем тесто пока не перестанет липнуть к рукам.

Тесто разделяем на равные части, раскатываем достаточно тонкие лепешки.

-9

Обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности с двух сторон, постоянно поливая с помощью ложки верхнюю часть лепешки маслом в котором она жарится.

Поливать маслом нужно обязательно, чтобы лепешка получилась пузырчатая и воздушная.

-10

Вот и все наши вкусные лепешки готовы!

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее

Еда
6,93 млн интересуются