Курица запеченная с яблоками
Самый простой рецепт приготовления вкуснейшей курочки.
Нам понадобятся продукты:
1 упитанная курица,
3 шт. яблок зеленых,
4 дольки чеснока,
4 ст.л.зелени петрушки и укропа мелко рубленой,
2 ст.л.растительного масла,
приправа для курицы, соль, перец.
Так запекала курочку в духовке моя бабушка, мама и мне передалось по наследству только я немного изменила со специями. Получается ароматная и вкуснейшая курочка.
Метод приготовления:
Курицу промываем обсушиваем бумажным полотенцем, натираем снаружи и изнутри солью смешанной с выдавленным чесноком перцем и зеленью.
Затем очищаем яблоки, разрезаем на 4 половинки и удаляем сердцевину с семечками, нарезаем дольками. Заполняем куриную тушку яблоками. Обвязываем курицу ниткой плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заворачиваем курицу в фольгу и запекаем при 220 С до готовности. В конце за минут 20 до готовности разворачиваю фольгу и запекаю до румяной корочки.
Получается и духовка чистая не заляпанная жиром и курочка вкусная. Подаем курицу на плоском сервировочном блюде освободив от фольги и ниток нарубив на порционные куски. Приятного аппетита!
Выход: 4 порции время приготовления 50 минут калорийность 800 ккал. P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.Приятного аппетита!