Найти тему
Restorating.ru

Авторские коктейли и оригинальный фуд-пейринг в ЖК «Пресня Сити»

Москва. На Ходынской улице, 2, в ЖК «Пресня Сити», открылся коктейльный бар Lava. Основатели проекта — Анастасия Шмелева (Gem) и Михаил Пугачев (Mitzva barSoma) — обещают интригующие миксы и оригинальные блюда в пару к ним.

Обещания небезосновательны: под руководством Михаила в «Лаве» работает целая лаборатория с центрифугой и ротационным испарителем, с помощью которых производят редистилляты, гидролаты, эссенции и масла — все на благо миксологии. Шеф-повар Андрей Вальков (Gem, Sky Lounge) вторит барным экспериментам и сочиняет блюда с учетом всех правил фуд-пейринга.

Еду и напитки собрали в одном меню, которое разделили на пять глав: сладко, кисло, горько, солено и умами. Изучим некоторые. В поисках сладкого  — «Текила, ферментированная слива и биттер» и татаки из говядины с нори и васаби на закуску. Кричите «Горько» коктейлю «Бурбон, кокосовый ликер, древесный лимонад» в паре с пирогом с уткой, лисичками и бурбоном. Сложный умами — это, например, «Джин, томатная вода, кокос, игристое», который хорошо сочетается с осьминогом с картофелем и томатами кимчи. У коктейлей нет официальных названий, вместо них — главные ингредиенты. Все миксы по 750 рублей, блюда — 550-1500.

Еда
6,93 млн интересуются