Найти тему

Эта настойка меня удивила. Вискарный "Каразюм".

Оглавление

"Каразюм" -очень известная настойка на просторах интернета. Почитателей у данного продукта масса. Огромное спасибо тому винокуру, кто придумал данный рецепт! Делал, конечно, этот напиток и я, даже мой видео ролик набрал на ютубе за короткое время более 200т просмотров.

Публиковал я этот ролик и на Дзене, вот он.

Потом я много экспериментировал, добавляя различные ингредиенты и получал разные вкусы. На моем канале О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ ( не забудьте подписаться) целая подборка рецептов с карамелизированным изюмом.

"Каразюм"

Сегодня на ваш суд рецепт, наверное, более интересный и самой удачной, на мой взгляд, настойки с данным сухофруктом. В ближайшее время на вас ждет видео рецепт этого напитка.

-2

Вкус и аромат данного продукта найдет массу почитателей. Единственное, нужно иметь качественную спиртовую основу. Я получаю для подобной настойки укрепленный дистиллят, развожу до нужной крепости и использую ее. А получаю сейчас на новом самогонном аппарате Вейн Реформ Про. Рекомендую к покупке данный агрегат, уж точно он вас не разочарует. Переходите по ссылке и гарантированно получите скидку! Промо-код уже в ссылке : https://wein.ru/reform?promo=OSEME

Нам потребуется:

  • 1 литр спиртовой основы 45%
  • 25-30 грамм черного изюма
  • 15-20 грамм ячменного солода
  • 4-5 грамм дубового сегмента сильной обжарки (щепа)
  • 1 ст. ложка сахара без горки

Готовим.

Изюм моем и даем обсохнуть. Кладем на раскаленную сковороду и прокаливаем (карамелизуем). Как только ягоды начнут надуваться и появится легкий дымок, снимаем с огня и даем остыть изюму.
Сахар нужно тоже каремелизвать и в таком виде отправить в емкость для настаивания. Добавить изюм, солод и дубовый сегмент.
Заливаем алкогольной (спиртовой) основой, закрываем и убираем на 3-4 недели в темное место. Желательно за это время давать напитку несколько раз подышать, проводить аэрацию . Я это делаю с использованием обычного аквариумного насоса.
По истечении времени процеживаем и дважды фильтруем напиток. Убираем в прохладное место на 10 дней.
Далее аккуратно снимаем с осадка, еще раз фильтруем и можно употреблять!
Напиток готов.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!

И для вас парочка интересный рецептов взгляните!

Еда
6,93 млн интересуются