Сегодня решила отдохнуть от заготовок и воспользоваться рецептом, которым поделилась со мной жительница нашей деревни.
Для наших блинчиков нам понадобится:
Мука ржаная 1 стакан
Мука пшеничная 0.5 стакана
Яблоко 1-2 шт
Корица 0.5 ч.л
Сахар 0.5 стакана
Соль 0.5 ч.л
Молоко 2.5 стакана
Яйца 3шт.
Сода 0.5ч.л
Смешиваем муку с молоком, добавляем яйца и всё перемешиваем.
В отдельной миске смешаем протёртые яблоки, соду, соль сахар и корицу, добавляем к нашему тесту. Я выпекала толстые блинчики, поэтому тесто делала по густоте сметаны. Яблоки у нас домашние маленькие, вы можете взять одно крупное или два средних.
Всё хорошо венчиком вымесили и дайте тесту постоять минут 15, затем снова всё перемешать и можно жарить, как обычные блинчики.
Получаются очень ароматные и вкусные. Ингредиенты подстраивайте под себя, может кто то не любит корицу, можно добавить ванилин или цедру лимона, положить больше или меньше сахара и т.д.
Приятного аппетита!