Всем большой привет! Захотелось на обед приготовить близким что - то необычное, вкусное и сытное, вспомнила рецепт, ингредиенты все были в холодильнике, пока картошечка запекалась подготовила начинку и все как по маслу, быстро, просто...Каждый день на моем канале выходят новые рецепты: выпечка, консервация, горячие блюда, салаты, поддержите меня лайком, оставляйте комментарии, для меня очень важно!
РЕЦЕПТ:
Картофель - 5 - 6 шт. (крупные)
Лук - 1 шт.
Грибы (любые) - 250 гр.
Фарш (любой) - 300 гр.
Соль, перец, специи - по вкусу
Сыр - 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель 5 шт. промываю тщательно с металлической губкой (картофель еще молодой, очищается хорошо)
Разрезаю пополам и середину картофеля надрезаю полосками
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке
Лук 1 шт. нарезаю кубиками
Обжариваю на разогретой сковороде пару минут
Далее добавляю грибы 300 гр. (у меня шампиньоны, замороженные)
Обжариваю 5 минут
Добавляю фарш 300 гр. (у меня куриный)
Перемешиваю
Солю, перчу по вкусу
Добавляю специи (у меня паприка сладкая, сушенный чеснок)
Добавляю сметану 2 ст.л.
Перемешиваю и готовлю минут 10
Картофель остыл, удаляю сердцевину
Получаются такие лодочки
Картофельную мякоть кладу в чашу, немного разминаю вилочкой
К нему же добавляю мясную начинку с грибами
Перемешиваю (пробую на вкус, немного солю)
Далее каждую картофельную лодочку заполняю готовой начинкой
Сверху натираю на мелкой терке сыр 50 гр.
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 20 - 30 минут
Румяная картошечка, аппетитная, готовьте с удовольствием для себя и своих близких!
СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ФОТО И РЕЦЕПТАМИ, МНЕ БУДЕТ ПРИЯТНО!