Найти тему

Горячее на празничный стол и на каждый день!

Всем большой привет! Захотелось на обед приготовить близким что - то необычное, вкусное и сытное, вспомнила рецепт, ингредиенты все были в холодильнике, пока картошечка запекалась подготовила начинку и все как по маслу, быстро, просто...Каждый день на моем канале выходят новые рецепты: выпечка, консервация, горячие блюда, салаты, поддержите меня лайком, оставляйте комментарии, для меня очень важно!

РЕЦЕПТ:

Картофель - 5 - 6 шт. (крупные)

Лук - 1 шт.

Грибы (любые) - 250 гр.

Фарш (любой) - 300 гр.

Соль, перец, специи - по вкусу

Сыр - 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель 5 шт. промываю тщательно с металлической губкой (картофель еще молодой, очищается хорошо)

-2

Разрезаю пополам и середину картофеля надрезаю полосками

Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке

-3

Лук 1 шт. нарезаю кубиками

Обжариваю на разогретой сковороде пару минут

-4

Далее добавляю грибы 300 гр. (у меня шампиньоны, замороженные)

Обжариваю 5 минут

-5

Добавляю фарш 300 гр. (у меня куриный)

Перемешиваю

-6

Солю, перчу по вкусу

Добавляю специи (у меня паприка сладкая, сушенный чеснок)

-7

Добавляю сметану 2 ст.л.

Перемешиваю и готовлю минут 10

-8

Картофель остыл, удаляю сердцевину

Получаются такие лодочки

-9

Картофельную мякоть кладу в чашу, немного разминаю вилочкой

К нему же добавляю мясную начинку с грибами

Перемешиваю (пробую на вкус, немного солю)

-10

Далее каждую картофельную лодочку заполняю готовой начинкой

-11

Сверху натираю на мелкой терке сыр 50 гр.

Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 20 - 30 минут

-12

Румяная картошечка, аппетитная, готовьте с удовольствием для себя и своих близких!

-13

-14

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ФОТО И РЕЦЕПТАМИ, МНЕ БУДЕТ ПРИЯТНО!

Еда
6,93 млн интересуются