Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊Продолжая тему баранины, на этот раз – паштет. Из прессованной баранины, про которую рассказывал накануне. За ночь она настоялась, крепко схватилась и теперь ее можно резать тонкими «блинчиками». Как по мне, это самое то для бутербродов или сэндвичей.
ПОНАДОБИТСЯ
- Тушеная баранина. Можно взять просто отварную
- Лук
- Морковь
- Корень сельдерея
- Розмарин и тимьян, гранулированный чеснок
- Мясной сок или бульон
- Виски или коньяк
- Сливочное масло
- Что угодно еще на ваше усмотрение
КАК ГОТОВИТЬ
Лук, морковь и корень сельдерея измельчить и обжарить до прозрачности лука. Овощей берите в равных частях, чтобы их общая масса равнялась массе баранины. Добавить баранину, розмарин и тимьян, все перемешать и прогреть.
Затем плеснуть спиртное и поджечь, снова перемешать.
Когда спирты сгорят, добавить сухой чеснок, сливочное масло и снова все прогреть, когда масло полностью растопится. Много его не нужно.
Потом переложить в чашу блендера. Сначала я попробовал пробить все погружным, но он не справился, поэтому переложил в чашу и все прошло отлично. Чтобы паштет не получился суховатым, вместо дополнительного куска мяса добавил мясной сок от вчерашнего приготовления. За ночь он, как я вчера и предполагал, превратился в очень крепкое желе.
В самом конце отрегулировал соленость с учетом, что после остужения покажется, что соли стало меньше. То есть теплый паштет немного пересолил.
Потом разложить по емкостям и убрать в холодильник до охлаждения.
ВКУС
Классный вкус. Мне особенно понравилось с маринованным луком. А вот с хлебом – не очень. Такой паштет, как по мне, лучше есть просто так, без хлеба, просто вилкой. И, конечно, это просто прекрасная закуска к самым разным напиткам 😊 Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.