Яблочное…ммм.вкусное, ароматное. Чтобы варенье оказалось реально вкусным его еще нужно уметь сварить. Главное, это то, какие яблоки отобраны для варенья.
Самое нежное и «яблочное» получается варенье из сорта «Белый налив». Еще ребенком знала, что бабушка отбирала на варенье именно эти светлые мягкие яблочки. Убирала кожуру и варила его до состояния повидла. А потом делала сладкие ватрушки, булочки и пирожки. Вкус той выпечки был бесподобен, а тесто, как пух и без всяких химозных добавок.
В книге «О вкусной и здоровой пище» от 1954 года, приведены рекомендации по выбору сорта яблок для варки варенья.
— Сорт яблок должен быть сладким.
— Желательны такие сорта, как «Коричный», «Боровинка» и др.
— Яблоки рекомендуется очистить от кожуры и удалить из них сердцевину.
Чтобы начать процесс варки варенья, нужно приготовить сахарный сироп. На 1 кг яблок берем 1 кг сахарного песка и ¾ стакана воды.
Кладем дольки яблок в сироп и варим до тех пор, пока они не станут прозрачными.
Интересный момент👆. Если одни дольки яблок сварились быстрее других, то нужно переложить в миску те, которые прозрачные и продолжить варку оставшихся.
Несмотря на то, что яблоки для варенья рекомендуется брать сладких сортов, в них предлагают добавить клюкву. На 1 кг сладких яблок 1 кг клюквы.
Кроме того, чтобы придать яблочному варенью аромат следует добавить ванилин, апельсиновую и лимонную цедру.
Буду благодарна за ваш лайк и подписку! А также можно 👇
🔴 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал на ЮТУБ