Тестирование корпоративного приложения с проверкой подлинности пестицидов для фермеров начнется в первом квартале следующего года в Бразилии
Многонациональная агрохимическая компания ADAMA эксклюзивно сообщила корреспонденту портала AgroPages Леонардо Готтемсу, что идет работа над запуском основанной на блокчейне системы отслеживания агрохимической упаковки на бразильском рынке для борьбы с подделками и фальсификацией, а также для обеспечения отслеживаемости продукции.
Упаковки ADAMA будут иметь уникальный неизменяемый QR-код, закодированный в блокчейне, общей сети записей. Код может быть прочитан специальным приложением, установленным на мобильных устройствах, подключенных к интернету, что позволяет проверить подлинность и происхождение продукта.
«Чтобы воспользоваться возможностью проверки происхождения продукта, фермеру нужно будет только загрузить приложение и зарегистрироваться в системе. При этом все снятые показания будут записаны на мобильный телефон производителя для проверки», — сказал Роберсон Марчак, менеджер по инновациям в ADAMA, корреспонденту AgroPages.
В настоящее время ADAMA находится на этапе кодирования и разработки приложения и веб-интерфейса, которые будут завершены и готовы к внедрению в первом квартале 2023 года. Затем систему протестируют в процессе упаковки двух или трех ключевых продуктов ADAMA. На третьем этапе ADAMA оценит технологию для всей своей линейки продуктов, как ожидается, полное внедрение завершат к 2025 году.
С помощью этой системы отслеживания упаковки через блокчейн можно будет идентифицировать историю продуктов, такую как их происхождение, место назначения и другие детали.
«Выгода для фермера заключается в уверенности и безопасности в происхождении продукта, который они покупают, что является гарантией против подделки или фальсификации пестицида. Для ADAMA это обеспечивает защиту от кражи и подделки, поскольку можно будет отслеживать продукт с момента, когда он покидает завод, и до того, как он попадет к конечному пользователю», - сказал Марчак.
Коммерциализация и использование фальсифицированных или украденных агрохимикатов представляет собой угрозу для сельского хозяйства и риск для здоровья человека и окружающей среды. По данным Национального союза производителей средств защиты растений Бразилии (Sindiveg), использование незаконных или поддельных пестицидов составляет 20% от общего количества применений в стране.
(Источник: news.agropages.com. Автор: Леонардо Готтемс).
Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в Я.ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | Я.Новости.