Попробуйте приготовить это вкусное блюдо из баклажанов и овощей!
Нам понадобится:
✓ Баклажаны - 2 шт.
✓ Помидоры - 4 шт.
✓ Чеснок - 4 зубчика
✓ Сыр Моцарелла - 120 г
✓ Масло растительное рафинированное по вкусу 2 ст.л.
✓ Специи по вкусу.
Выход ~900-950 г. КБЖУ на 100 г - 71/3,5/4,5/4,1 (какое ровное КБЖУ!)
Приготовление:
Подготовить баклажаны: помыть и разрезать напополам, сделать насечки, присыпать специями на свой вкус и отправить для запекания в духовку минут на 10-15.
Помидоры нарезать мелко, добавить измельчённый чеснок и специи. Можно, как я, блендером сделать «томатное пюре» со специями.
Достать из духовки баклажаны, полить растительным маслом, примять вилочкой запеченную мякоть, а сверху выложить помидоры с чесноком (или «томатное пюре») и ломтики моцареллы.
В разогретой до 170 градусов духовке запечь баклажаны с овощами и сыром до золотистой корочки.
Лёгкое летнее блюдо готово!
Если кто-то любит посытнее, то можно на помидоры выложить мясную нарезку, грецкие орехи - всё на свой вкус.
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова