Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Сегодня хочу поделиться двумя экспресс рецептами, которые пригодятся на случай когда совсем нет времени приготовить сложное блюдо для гостей или всей семьи.
Готовить будем заливной пирог из горбуши и заливной пирог из лука и яиц.
Тесто готовится быстро и просто, а пирог получается невероятно вкусный.
Приступим к приготовлению!
1. Рецепт - пирог из горбуши
Этот пирог покорит своей нежной и ароматной начинкой, получается очень вкусный как в горячем виде, так и в холодном.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Горбуша (филе) 400 гр
- Тесто слоеное бездрожжевое 500гр
- Сливки 10 или 20% 100 мл
- Сыр твердых сортов 100 гр
- Укроп пучок
- Яйцо 4 шт
- Соль по вкусу
Рыбка для этого пирога подойдет абсолютно любая по вашему вкусу.
Я сегодня буду готовить из филе горбуши.
Убираем кожицу и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем.
Тесто я использую готовое, если приготовите самостоятельно безусловно пирог будет еще вкуснее.
Тесто раскатываем в ровный пласт и перекладываем на форму.
Выравниваем по бортикам, лишнее срезаем, вилкой делаем проколы по всей поверхности теста (чтобы при запекании оно не вздулось) и отправляем на 5-7 минут при 180 градусах в духовку.
В чашу вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, хорошо взбиваем венчиком, вливаем сливки и добавляем предварительно натертый сыр на крупной терке.
Вынимаем форму из духовки и даем немного остыть.
Рыбу нарезаем небольшими кубиками и отправляем в форму, сверху рыбу посыпаем измельченным укропом и заливаем подготовленной яичной смесью. Пирог отправляем в духовку на 40 мину +/- при 180* ( время приготовления зависит от вашей духовки).
Запекаем пирог до румяной корочки.
Вот и все наш вкусный и очень сочный пирог готов!
2. Рецепт - заливной пирог с луком и яйцом
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Молоко 100 мл
- Яйцо 3 шт
- Кунжут 10 гр
- Мука 150-200 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Соль 0.5 ч/л
- Сахар 1 ч/л
- Масло сливочное 30 гр
Для начинки:
- Яйцо отварное 5 шт
- Лук зеленый (пучок
В миску вбиваем два яйца, у третьего яйца отделяем белок от желтка, желток убираем в сторону, а белок добавляем в миску.
В миску к яйцам добавляем соль, сахар, и растопленное на водяной бане сливочное масло, хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, добавляем разрыхлитель для теста.
Тесто должно быть густое как сметана.
Заранее отварные яйца нарезаем на небольшие кубики.
Зеленый лук измельчаем, отправляем в миску к яйцу, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Половинна теста выливаем на противень, добавляем подготовленную яичную смесь и равномерно распределяем.
Заливаем второй половиной теста и отправляем в духовку при 180* на 40-45 минут.
Через 10 минут как только тесто покроется корочкой вынимаем пирог и смазываем взбитым желтком верх пирога, посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку.
Вот и все, наш вкусный и очень ароматный пирог готов!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее