🌼КБЖУ на 100 г.: 241.4 ккал 12/11/21
Масса готового блюда: 496 г.
🌼Ингредиенты:
▫️Для основы:
Кабачок - 250 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Кокосовая мука - 40 г.
Льняная мука - 10 г.
Кероб или какао - 50 г.
Протеин - 20 г. (Не обязательно, он добавляется для молочного вкуса и пластичности)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель.
▫️Для глазури:
Шоколад б/с - 100 г., у меня Red молочный (372 ккал на 100 г.).
Масло растительное - 10 г.
🌼Приготовление:
1️⃣ Молодой кабачок измельчаем блендером до консистенции пюрешки.
2️⃣ Яйца взбиваем с подсластителем до пены, добавляем кабачок и ещё немного взбиваем.
3️⃣ В отдельной ёмкости смешиваем 40 г. кокосовой, 10 г. льняной, 40 г. кероба или какао, чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки ванилина.
4️⃣ Добавляем сухую смесь к кабачковой массе и хорошенько перемешиваем миксером.
5️⃣ Перекладываем тесто в форму для запекания (16 см.) и убираем в духовку на 180° 45-50 минут.
6️⃣ Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем.
7️⃣ Остывший бисквит режем на кусочки и складываем в миску.
8️⃣ Добавляем 10 г. кероба или какао и 20 г. протеина. Всё хорошенько разминаем - перемешиваем руками.
9️⃣ Из полученной смеси лепим батончики и убираем в морозилку на 3-4 часа.
1️⃣0️⃣ Для глазури шоколад ломаем на кусочки, заливаем маслом и растапливаем в микроволновке импульсами по 15 секунд, постоянно помешивая.
1️⃣1️⃣ Покрываем наши пироженки шоколадом и убираем в холодильник на час, чтобы они окончательно оттаяли.
Сверху, десерт, можно украсить на свой вкус.
Приятного аппетита 😊
Спасибо за чудесный рецепт @tortbezsahara
Оригинальный рецепт: