Найти тему
Будет вкусно!

Спаржевая (стручковая) фасоль ☺️

Оглавление

Такую фасоль можно подать на гарнир, либо как закуску.

Она очень вкусная и в горячем, и в холодном виде 🙂👍

Фото канала "Будет Вкусно!"
Фото канала "Будет Вкусно!"

Нам понадобится: 

- свежая или замороженная спаржевая фасоль 500 гр.

- лук 1 луковица средняя (у меня 2 шт. маленькие)

- чеснок 1-3 зубчика 

- масло растительное для жарки 1,5 ст.ложки

- сметана 1,5 ст.ложки

- соль 1/2 ч.ложки

- перец молотый по вкусу

У меня только что собранная фасоль с огорода.
У меня только что собранная фасоль с огорода.

Готовим: 

Свежую фасоль промываем, ломаем на части (она очень легко ломается просто пальцами).

Отваривать фасоль мы не будем 😉

В глубокой сковороде разогреваем масло. На сильном огне обжариваем измельчённый лук.
В глубокой сковороде разогреваем масло. На сильном огне обжариваем измельчённый лук.
Всыпаем фасоль, перемешиваем.
Всыпаем фасоль, перемешиваем.
Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут. За это время несколько раз перемешиваем.
Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут. За это время несколько раз перемешиваем.
Снимаем крышку, добавляем соль, перец и измельчённый чеснок. Перемешиваем.
Снимаем крышку, добавляем соль, перец и измельчённый чеснок. Перемешиваем.
Прибавляем огонь и жарим, помешивая, около 5 минут⏳. Вся жидкость должна выпариться, а фасоль немного поджарится.
Прибавляем огонь и жарим, помешивая, около 5 минут⏳. Вся жидкость должна выпариться, а фасоль немного поджарится.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Добавляем сметану, перемешиваем.

Если у вас плита электрическая, сразу же выключайте конфорку - блюдо дойдёт на остывающей. 

Если газовая - доведите до готовности ещё 1-2 минуты⏳

Сметана должна загустеть.
Сметана должна загустеть.

А вот так растёт моя любимая спаржевая фасоль:

Сорт "Серенгети f1" СеДек 👍
Сорт "Серенгети f1" СеДек 👍
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются