Найти тему

Курица с рисом и помидорами

В помидорный сезон - любимое блюдо! Очень просто, быстро и вкусно! Сразу и мясо, и гарнир!

Ингредиенты:

  • 1 курица (или 1-1,5 кг отдельных частей - голени, бедра и т.д)
  • 700-800 г помидоров
  • 150 г лука
  • 300 г риса
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Курицу разделить на части.

Лук нарезать полукольцами, помидоры - небольшими кубиками.

На растительном масле обжарить лук. Добавить курицу, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Добавить помидоры. Выдавить чеснок, посолить, поперчить. Тушить под крышкой в течение 15–20 минут.

Добавить рис. Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис на 1.5–2 см. Тушить до готовности риса.

Приятного аппетита!)

Ниже видеорецепт 👇🏻