В помидорный сезон - любимое блюдо! Очень просто, быстро и вкусно! Сразу и мясо, и гарнир!
Ингредиенты:
- 1 курица (или 1-1,5 кг отдельных частей - голени, бедра и т.д)
- 700-800 г помидоров
- 150 г лука
- 300 г риса
- 3 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец
Курицу разделить на части.
Лук нарезать полукольцами, помидоры - небольшими кубиками.
На растительном масле обжарить лук. Добавить курицу, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Добавить помидоры. Выдавить чеснок, посолить, поперчить. Тушить под крышкой в течение 15–20 минут.
Добавить рис. Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис на 1.5–2 см. Тушить до готовности риса.
Приятного аппетита!)
Ниже видеорецепт 👇🏻