Найти в Дзене

Идеальные томленые свиные ребра

Ща будет урок кулинарной теории.

Основная ошибка при готовке рёбер - слишком мало времени и слишком высокая температура.

Части мяса, содержащие большое количество коллагена (а это и ребра тоже) надо готовить долго и при низкой температуре. Коллаген, в результате такой обработки, превращается в нежнейший желатин и мясо буквально тает во рту.

Так что, запасайтесь терпением, рецепт - простой как табуретка, но требует времени (но вашего участия бОльшую часть времени не требуется ВАЩЕ, так что не гундите).

Итак, берем:

🍖 ребра свиньи (я выбираю те, в которых короткие косточки и побольше мясца), ну, допустим килограмм

🍯 3 ст. ложки мёда

🍶 6 ст. ложек соевого соуса

🥣 пол-чайной ложки сухого имбиря

🍋 сок половины лимона

🧄 3-4 зуба чеснока через пресс

🧂 чёрный свежемолотый перец и острый красный перец по половинке чайной ложки

Все, кроме рёбер, мешаем и получаем маринад.

Пару столовых ложек маринада сразу отливаем в отдельную чашку.

Вообще, откровенно говоря, тут можно брать абсолютно любой маринад, какой вам приглянулся, похеру.

Суть не в маринаде, а в способе приготовления.

Ребра можете резать, можете не резать, тоже похер.

Просто бахаем их в маринад и маринуем, сколько хватит терпения (минимум час, но конечно же, лучше хотя бы часов 12. Идеально - закинуть их в маринад за сутки до готовки)

Ну а дальше самое главное. Берем ребра, выкладываем их на фольгу и сверху закрываем вторым листом фольги, запечатав все НАГЛУХО, как конверт. И шоб никаких дыр!!

А то все соки утекут нахрен, и мясо высохнет. Это очень важно, не жмитесь на хорошую плотную и широкую фольгу.

Конверт в противень, противень в духовку на 150 градусов (стописят!! Не больше!) и уходим гладить кота на три часа. Самым нетерпеливым - можно два с половиной, но я вас осуждаю, потерпите три, ёперный театр!

Через три часа возвращаемся на кухню, снимаем верхнюю часть фольги, кисточкой мажем отложенную часть маринада на рёбра и ставим под гриль на 5-10 минут. Если у вас нет гриля в духовке - то под верхний тен градусов на 230.

Гриль - штука коварная, так что кота гладить не уходим, следим. Мёд в маринаде карамелизуется и будет у нас красивая густая глазурь на рёбрах.

Фсе, вуалябля, доставайте ребра, наливайте пефко и кайфуйте!

Вкуснее всего - с запечённой с чесноком картохой.

У меня тут старая фотка, там в маринаде паприка ещё, поэтому они такие красненькие, но суть вы поняли.

Еда
6,93 млн интересуются