При желании избавиться от лишнего веса лучше всего проконсультироваться с диетологом.
Но если решите заняться этим сложным вопросом самостоятельно, то следует знать, какие продукты нужно включить в рацион, чтобы ускорить процесс похудения.
Статья ознакомительного характера. Консультируйтесь со специалистом/врачом перед применением рекомендаций!
Продукты – «помощники»
Зелень. Ароматный укроп, петрушка, кинза, щавель, базилик отличаются высоким содержанием антоксидантов, микроэлементов, клетчатки.
Растительные соединения – тилакоиды – контролируют аппетит, придают чувство сытости. В зелени содержится кальций, который положительно влияет на состояние костей и снижение массы тела.
Лосось. Сытной и питательной рыбу делает белок.
А омега-3 способствует снижению воспалений, которым отведена ключевая роль в нарушении обмена веществ и ожирении. Морская рыба богата йодом, что очень важно для щитовидной железы.
Имбирь обеспечивает усвоение тяжелой пищи и мяса. Высокое содержание эфирных масел улучшает секрецию желудка и обеспечивает сжигание жировых клеток.
Брокколи называют «королевой овощей». Низкокалориный источник кальция и белка дает ощущение сытости, обеспечивает детоксикацию печени.
Ценные ингредиенты, входящие в состав овоща, поддерживают сжигание жира, предотвращают повреждение в клетках коллагена.
Постное мясо – индейка, телятина, крольчатина – содержит полноценные белковые соединения. Продукты придают длительное чувство сытости, поддерживают в организме биохимические процессы.
Бобовые признаны натуральным источником клетчатки и белка. Резистентный крахмал служит идеальным питанием для микрофлоры кишечника, улучшает состояние микробиоты, увеличивает чувствительность организма к инсулину.
Авокадо от других фруктов отличается высоким содержанием жирных кислот и полезных жиров, полезнейшей олеиновой кислотой. Ощущение сытости придает большое количество воды в мякоти фрукта.
Яблочный уксус. Компоненты, содержащиеся в уксусе, помогают в снижении сахара в крови и процессе уменьшения веса.
Достаточно добавлять компонент в винегреты и салаты в количестве 20-30 мл. Ни в коем случае не употреблять уксус в чистом виде, чтобы не получить ожог слизистой ЖКТ и не испортить зубную эмаль.
Орехи – природный источник клетчатки, белков и полноценных жиров. Сытный и полезный продукт идеально подходит для перекуса или завтрака. Перед употреблением желательно тщательно промыть.
Грейпфрут признан кладезем питательных веществ, необходимых для поддержки здоровья.
Плод цитруса отличается высоким содержанием витамина С, калия и фолиевой кислоты, что важно для функционирования иммунной системы и обмена веществ.
Проект Жиротопка - тренируйся и создавай тело своей мечты вместе со мной. Рацион и программа тренировок разного уровня сложности. Присоединяйся!
Надеюсь материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!